看板 [ SW_Job ]
討論串[問題] 有關厭食症和暴食症
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者evilchi ( )時間16年前 (2008/05/20 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~我是東海大學社工系的學生. 其實早在開板初期就已經知道這個版了. 也默默的潛水好久好久 (我本來以為我會一直潛水下去的說). 這次決定浮出水面來主要是因為做報告時遇到了瓶頸. 有些疑問想問問已在實務工作上有所經驗的各位前輩們. 希望大家能夠抽空幫幫我的忙 感謝您 ^_____^. -----
(還有373個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Luftschiffe (Boden See)時間16年前 (2008/05/21 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
neurosis的Tr.通常是case by case. 很難說出有什麼通常的方式出來. Anorexia nervosa的case更是難遇到. 比較共通的就是傳統精神社工會幹的一些事情,瞭解環境的因素、動力等等的東西. 啊就是待在院外才會不想吃/吃太多東西,所以要進官能症病房透過療程來改善. 這些
(還有143個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chinte (chinte)時間16年前 (2008/05/22 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
這問題真的是待過精神科才會有機會遇到比較多. 我進入醫院第一個個案報告就是厭食症. 所以對於厭食症有格外的興趣. 其實切入的點很多. 可以從個人或是家庭......進入(body control or abuse ........). 當然. 切入的點不一樣你所扮演的腳色也會不一樣. 所以當然重點是
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jasonx (Ann)時間16年前 (2008/05/29 05:00), 編輯資訊
內容預覽:
哈囉 就像 之前其他人回應你的case by case. 就我自己的經驗 您可以參考一下 我本身在美國butler hospital時習了一年. 接過幾次 ANOREXIA NERVOSA 的病人. 1.當你們遇到 厭食症 或是 暴食症的患者時 所給予的處遇方式?. (實際狀況的實行以及服務的提供)
(還有1604個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁