Re: [情報] 社工學生成仁禮

看板SW_Job作者 (裝好人)時間7年前 (2016/08/08 20:40), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
以下轉貼自發文者訊息供參 目前還有15個名額,歡迎大家來報名 目前比較多是:東吳、高醫、嘉藥的夥伴 現在希望有更多別的學校的,例如: 北部:輔大、實踐、文化、台北海洋技術學院、政大、師大、玄奘 中部:東海、靜宜、中山醫、暨大、朝陽、彰師大、亞洲 南部:中正、大同技術學院、南華、長榮、屏科大、大仁、美和 東部:東華、慈濟 現在少這些線,希望大家幫我們牽線!感謝大家~ ※ 引述《coolIchiro (後山)》之銘言: : 【社工學生成仁禮:社區、工會—新生代社工的實踐場域】 : 【To 畢業新鮮人】 : 六月畢業,可能花了一些時間放空,安頓自己,準備社工師考試。七月底,終於花了兩天 : 把社工師考完,腰酸背痛,很久沒有那麼認真「寫字」,想再讓自己休息一下,放自己人 : 生中最後一個暑假。然後開始尋找工作,思索未來要投入在那一塊社工領域... : 對未來茫然嗎?不知道要怎麼找工作?不知道找工作的細節是什麼?我可以做自己喜歡的 : 工作嗎? : 【To 工作未滿一年的新手社工】 : 一開始我不清楚接案的流程,慢慢適應了;一開始我可能不知道如何核銷,寫書面報告, : 從不斷退件中,慢慢領悟到技巧了;一開始我拿捏不了跟服務對象的關係與界限,慢慢磨 : 出一些信任感了;不瞭解機構的潛規則跟次文化,隱隱約約好像體會到什麼了... : 我說的清楚嗎?好像說不太清楚。我好像有點累,好像抓住什麼了,又或是被抓住了?該 : 放棄嗎? 好像跟我一開始想的不太一樣,我的理想被抹滅掉了嗎? : 【To 正在社工實習的大家】 : 我已經實習一半了,我看見機構的面貌是真的嗎?什麼又是我認為的社會工作呢?有點累 : ,現在好像是撞牆期,我想要好好跟其他人聊聊,但是大家好像都很忙,我不知道要怎麼 : 跟大家分享。 : 實習了,我多了好多的混亂或我更堅定自己信念,我要更加篤定當社工?還是要放棄當社 : 工呢? : 如果這些敘述好像抓住了你什麼,趕快來報名我們的 : 【社工學生成仁禮】吧! : 報名網址及更多資訊:https://goo.gl/WmbSCV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.145.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SW_Job/M.1470660024.A.622.html

08/08 23:58, , 1F
沒嘉藥育達 哈哈

08/09 00:06, , 2F
不在發文者希望的清單裡面的學校...

08/09 08:18, , 3F
只能說忘記育達,沒有嘉藥是因為已經有線了

08/09 08:52, , 4F
已轉貼到暨大社工的好幾個專頁XDDD

08/09 12:44, , 5F
時間卡到研究所體檢QQ

08/10 23:26, , 6F
謝謝提醒,嘉藥與育達已轉認識的老師幫忙發,

08/11 19:36, , 7F