Re: [請益] 請問想接觸社工領域?我目前規劃方向?

看板SW_Job作者 (卡林近一分鐘的天主經)時間11年前 (2012/08/25 02:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《leobrice (善財童子)》之銘言: : 請問我目前29歲,在新竹科技業工作6年了,因為生活太無聊乏味,對自己的工作沒有成就感, : 自己也只有大學畢業,想轉行往社工發展,想從事跟人有關的助人工作,也想多接觸人的問題, : 所以目前規劃9月份先去玄奘大學修學分(順便試探自己真的有興趣嗎?)之後明年順利的話 : 考在職專班研究所(社福系),另一種是讀二技在職專班(社福系) : 請問各位大大這樣的規劃是不是有問題呢? : 如果真的順利3.4年後畢竟我都33.34歲了這樣找工作方面會順利嗎?(沒有社工的工作經驗 : 只有學歷) 個人經驗分享: 一、修這學門確實很花時間體力,而且報酬更不會像你在竹科工作薪水這麼多,社服界 平均薪資薪資25000~32000元上下,當然有些單位會看你的工作能力、個人經歷去談 薪水,若是你是主管級或者是社工師更不止這些薪水了。 二、不管你是想唸在職碩班、二技或者是大學部進修,都有它的優缺點需要個人考量, 若是你從前念不同的大學課系,那麼建議你從二技開始讀吧!畢竟在職碩士班的學 生都有上過基礎課程再念高階課程。 三、我個人體悟職場用人條件,仍希望工作者具有考社工師資格,要不然就是具有同等 大學學歷仍有修習社工學分的人兩種條件外,其他看個人社工相關經驗【沒有經驗 ,就從從大學做志工開始累積,檢視自己是否有意願繼續服務】,更重要的是你考 上社工師證照,所以該花的時間體力是你選擇考量的。 四、我近日體會書本裡的知識只是基礎,但是書籍裡的知識,若回歸到工作場域,有些 部分不見得派的上用場,而且每個單位都有它既定的工作文化模式,所以講白了很 多時候都是人為因素建構而成的。 五、你問33、34歲找工作順不順利,我只能告訴你,每個人皆機緣而定,那不如先修課 並找時間去累積經驗再說未來,就算你唸完有考社工師資格也不見得會走這條路。 另祝福你一切順利,我也希望日後在玄奘大學會遇到你喔! 大葵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.162.115

08/25 16:47, , 1F
推~

08/25 18:44, , 2F
中肯

08/26 23:55, , 3F
我會建議你先去當張老師的義務張老師試看看會比較好

08/27 23:17, , 4F
謝謝大葵 只是之後如果我有去玄奘怎認你呀 ㄏㄏ