Re: [討論] 考社工師上補習班的必要性

看板SW_Job作者 (girllo)時間12年前 (2012/02/21 23:14), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原文恕刪orz 小女在這邊分享一下自己的淺見:)也請各位前輩多多指教 不過這是我當初在考慮要不要去補習班時所做的考量~ 希望對你有小小的幫助! (我之前好像也有分享過類似的文章耶) 到底要不要補習,我覺得因人而異吧! 1.你的背景: 像我們學校比較注重實務方面,所以教授們不會以考試為教學方向 考試作答或猜題就一定得自己努力去坊間找參考書做參考 那如果你覺得你看教科書做擬答好像不是很ok,那補習可能比較適合你(吧) 2.你的個性: 如果你是個容易鬆懈而且容易受外在誘惑的人,我覺得可能要有個壓力督促會比較好 畢竟補習班有課程進度,而且有繳一筆可觀的學費,這不得不讓人為了錢努力呀!!!!!! 當然如果你是個很有自制力,也妥善規劃並且實踐讀書計畫的人 又何必浪費白花花的銀子呢:)) 3.你的專業知識: 專業知識當然包含實務技巧啊理論啊還有時事等等~專業技巧知識你很ok, 也有一直掌握世界的脈動,了解新的政策法規是甚麼東東等等等 我覺得你就放心的在圖書館裡專心做考古題吧!!!!! 畢竟我是有補習的人,可能會比較傾向建議走補習這一條路 你可以多問問大家的意見:)不過適合別人不代表就適合你呀!!! 噢希望我的經驗可供你或其他正在思考這個問題的人有些小小幫助~~ 還有關於補習班的選擇 我覺得都大同小異啦~你就自己去試聽看看,看看哪邊的環境你喜歡就選那間 用問的比較不準(都比較主觀囉) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.152.196

02/22 07:24, , 1F
謝謝大大無私分享! 社工界的大家真的很熱情!

02/22 20:34, , 2F
噗~我看到小女笑了出來