Re: [心情] 好好照顧自己*

看板SW_Job作者 (乖大人懶)時間13年前 (2011/03/16 22:54), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ej9g86 (乖大人懶)》之銘言: : 上星期的這一刻, : 妳和我一起加班為孩子努力, : 不到一星期的時間, : 妳卻突然離去。 我想我是個幸福的社工, 一起努力的感覺還在; 加班有時候真的是不得已的, 為了孩子能穩定就學, 利用假日時間安排司法陪同, 一方面配合警政單位, 我想我們是很努力在加班的。 : 就這樣的突然, : 聽說感冒許久尚未就醫, : 抑或是過勞, : 所有想像的畫面都在腦海中跑。 有時候真的好累好累好累, 可是要如何說走就走呢? 當成為個案的重要他人那刻起, 就算再累也想做狀態不佳能做的事, 好努力的堅持自己一定要堅強。 : 雖然不同單位亦不熟識, : 但一起努力的感覺還在, : 這麼特別的日子, : 發生在孩子生日當天。 慶幸我有三天的休假, 我想好好照顧自己, 我不想犧牲假日帶孩子做家庭維繫, 我想好好照顧自己, 而孩子卻利用家庭維繫的因素, 集體計劃逃離機構, 我想那狀態是不知道如何繼續前進, 小心謹慎在孩子心裡卻如此不堪。 : 來不及好好的對話, : 總是如此匆忙, : 時間追著我們跑, : 孩子的成長卻不能等。 第一次見面是夏天在泳池, 第一個緊安是你, 第一次上美髮院燙髮與你, 第一個讓我不敢喊累的是你。 : 我想, : 這真是一個震撼彈, : 好好照顧自己真的很重要, : 各位辛苦的社工夥伴們! 不知道慣性加班為了什麼, 好像是希望自己的力量一直都在, 好想陪陪每個辛苦的工作夥伴, 心想孩子有一天會長大的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.205.82

03/17 08:29, , 1F
雖然很感人,但是否要省思情感反轉移的部分,社工是工作

03/17 08:29, , 2F
者的角色,無須過分介入負擔案主之生命歷程,對案主而言

03/17 08:30, , 3F
只需要是一個可以訴說的工作者,不是親人,不是案主的誰

03/17 08:31, , 4F
只有這樣才能繼續客觀的、專業的與更多的案主工作下去

03/19 22:26, , 5F
推樓上

03/20 13:54, , 6F
多謝提醒,這對我好重要;謝你們 :)