Re: [討論] 兒少安置機構中的霸凌行為

看板SW_Job作者 (社工板匿名專用)時間14年前 (2009/10/15 20:04), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《SWJob (社工板匿名專用)》之銘言: : 就我所知,兒少安置機構從95年開始評鑑,3年一評,所以今年是第二次評鑑, : 不同於第一次評鑑,今年評鑑委員會跟院生談話, : 可能想知道機構所呈現的跟孩子實際上的生活有何不同,但是可信度有多少並不知道。 評鑑的可信度, 恩 不要太期待 我當時的經驗是 孩子是機構挑的 而且也有工作人員陪同 : 很可能機構說自己很注重孩子的教養啊、平等權啊, : 那當委員訪問到這個遭受霸凌的孩子時, : 孩子敢說他在機構被欺負,老師都不處理的情形嗎? : 拜託,每個人都知道是誰被委員叫去談話, : 假使說因為這個緣故機構被扣分,或是被明確指出他們的缺失,那完蛋了呀! : 我是不介意讓大家知道是哪個機構, : 我覺得這樣兒少保社工要安置個案時, 很難避免吧 應該很少只純收兒少保或是法院的機構了 可是我覺得這個要看機構的作風耶 要避免的與其說是有暴力行為的個案 不如說是有暴力行為的機構吧 當工作人員管教態度也是使用暴力的時候 要怎麼給孩子一個良好的典範 不過我認同你所說得要慎選機構這一點 盡量選擇較透明的機構 至少是自己掌握度高的來作安排 就我瞭解 有的單位真的對外的聯繫控管是相當嚴格的 包含對於委託單位 那這些單位裡可能發生多少不為人知的事情也不意外 : 就可以特別注意某一些個案避免安置到這種有暴力行為個案的機構, : 但是我不想去害了這個孩子, : 因為我不知道他們機構的工作人員會不會某一天突然看到這篇文章, : 然後去揣測說是不是機構裡頭的誰說的,又百般的刁難他,我覺得他們就是會這麼做! : 其實我在想是不是有什麼通報制度,在家中被施暴可以通報, : 那在機構被施暴也可以通報吧? 孩子的資源不多 了不起家庭 學校 機構及委託單位 如果是你說的這麼情況 在機構及委託單位的立場都一致的情況下應該很難有施力點 蘋果算是一個嗎 如果知情第三者願意協助的情形下 爛機構就給他爆吧 : 對了,如果有在安置教養機構工作的板友, : 請奉勸你們的個案,千千萬萬不要去扯上少年事件處理法, : 如果已經是保護管束的個案,除了報到也盡量不要跑去法院, : 因為我說的這個孩子當初就是以為保護官可以幫忙他, : 沒想到讓他變成現在這樣,有苦說不出啊! 我覺得是個案耶 機構不同 主責承辦人員(社工、觀護人)不同 作風就會不同 而且也要看孩子的狀況!! 如果孩子在機構內有霸凌的情形發生 我倒是很樂意送他去山腳路(翻譯:感化) 就資料中我也是有翻過社工及觀護人很積極介入關心的 像我自己處在一個保守的單位中 對我而言反而一些業務的推展 都還要靠委託單位來跟上頭施壓 才跑的動 關係建立好 資源使用得當 觀念方向正確 跟委託單位建立良好關係也不失為一個好的選項喔!! 原本我以為遇到摳門的單位已經很鳥了 不過當聽到了其他更糟糕的情況後 才發現原來自己的單位還是有那麼一點可取之處 有被增強到︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.107.12

10/18 01:24, , 1F
喔!今年的評鑑真的是委員自行挑選,工作人員無法介入的~

10/18 01:24, , 2F
我問了幾家已評完的都是如此~而我們快要評了

10/18 23:29, , 3F
你沒問到我們家 我們家是自己選的><

10/19 13:19, , 4F
我們家也是委員選的