[問題] 老人機構中的精障者

看板SW_Job作者 (捕夢網)時間16年前 (2008/06/04 22:46), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這是朋友向我求助的個案,但我自己沒什麼工作經驗, 想請各位幫忙,關於"老人福利機構"中的"精障者"。 朋友並未詳述診斷, 而護理人員也沒有精障機構的經驗可協助, 個案常會和外籍照服員一言不合即"奪門而出", 也常常拿飯菜到辦公室"抱怨"菜色不好。 會計會一昧的順從她, 而前幾天主任一氣之下叫個案別再進辦公室, 個案聽到後情緒高漲,又奪門而出, 主任見個案狀況不佳,便暫時將個案留在觀察室。 後來個案一直撞門,主任又將個案手腳暫時約束, 待個案情緒平穩後,才拿毛巾將個案的臉擦一擦。 昨晚又因為外勞將個案的乳液當作洗潔劑幫她洗廁所, 又上演一次奪門而出的戲碼。 像這樣的個案,社工應該如何處理呢? 麻煩各位了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.181.143

06/04 23:10, , 1F
請問到底可不可以在這邊討論個案的狀況呀??如果可以我才回文

06/05 00:32, , 2F
我贊成可以 但需注意保密 不過大家好像還沒達成共識

06/05 00:32, , 3F
建議d大可以先回原po信箱

06/05 21:01, , 4F
精障者我建議可以回原本個案鑑定的醫院做追蹤治療!

06/06 18:53, , 5F
可不可以討論是誰可以決定?