[心得] 矛盾的文化消失

看板SW_Job作者時間16年前 (2008/03/27 23:34), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道大家所工作的機構是否也是這樣? 現在社福機構常常會辦活動或課程,好像都一定要準備個茶點給成員 即使這個課程是免費的也一樣,明明機構就沒什麼錢, 辦個活動要花場地費、人事費、講師費、時間等等... 卻還要應付來參與學習的成員點心,雖然都會有編列預算, 但大部分機構也都是能省則省,都盡量找便宜一點但又不失美味且好看的點心, 沒錯!適當的點心可以幫助團體的交流氣氛與機構的名聲拓展, 但心裡總有些不開心,這些成員享受免費的資源上課,我們卻要有點像虧本的花錢供吃, 有時候在尋找最省錢又不錯的點心時,心裡都會想, 如果我是贊助者,我要是知道我的錢被花在這樣的事情上, 我心裡一定會不高興。 加上有時候設定參與課程的人數過高,卻發現沒這麼多人報名時, 只是有點濫竽充數的找一些條件不完全符合的成員參加, 這樣的課程品質大多數都不是那麼的優,甚至會出現''活動老鳥'', 更讓我無奈,我們所花的時間與金錢成本,到底能不能成效? 我是一個剛進入社工這個說的比做的好聽的領域, 發現有許多的現實面等著我去面對, 但剛進來總有讓我不能適應的,大家都是怎麼看待這些的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/28 00:09, , 1F
哈,教育訓練也是磨練啊,你抱著把主題、學員、場地、器材

03/28 00:10, , 2F
主題、工作人員等湊在一起就是一場活動的心態,就會辦出這

03/28 00:11, , 3F
樣的一場活動。多辦幾場還有多打聽,很多老師的專長都是騙

03/28 00:11, , 4F
人的,多接教育訓練多賺錢而已。有些則是有專長沒口條、沒

03/28 00:12, , 5F
幽默感,有些則是沒協調好,對業餘的人講專業的話。也有些

03/28 00:12, , 6F
是一天到晚在辦一些概論性的東西,例如兩性成長、生命教育