[問題] 該如何連結資源?

看板SW_Job作者 (sky is the limit)時間16年前 (2008/02/16 14:18), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
過年期間回我外婆家 得知一個親戚可能需要幫助 我姊便問我這個社工系的妹妹是不是有什麼方法可以幫助他 頓時我還真不知道怎麼回答(因為我不住桃園) 便想問問大家的意見 這是我外婆家的一個遠房親戚 我稱呼他為姑婆 住在桃園大溪 女性 單身未婚 獨居 約七十多歲 目前行動稍嫌不便 以柺杖輔助 有一領養的女兒 其女兒目前離婚住在高雄 他女兒經濟也不富有的樣子 不常到桃園探望我姑婆 據我媽說姑婆前幾年因生病住院 積蓄都花光了 所以目前以借錢度日 我外婆家就住在他家隔壁 偶而會來我外婆家坐坐 過年期間我有給他一個紅包 今年因為他經濟拮据 所以就把我的紅包收下 不然以前他是不收我的紅包的 想到這裡覺得頗心疼 不知道有什麼資源可以幫助我姑婆? 但是我也考慮到若不是我姑婆自己沒有受助的意願 硬是跟他說有哪些資源 好像也不太好 不知道大家有時什麼想法? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

02/17 14:25, , 1F
以妳初步描述.有許多社會資源可協助.建議直接找社會局(處)

02/19 21:55, , 2F
請找當地村里長與村里幹事或者是鄉鎮市公所的社會課