Re: [問題] WIN 7 玩蒼之濤 動畫黑屏

看板SWORD作者 (神秘的尼路德)時間11年前 (2013/01/24 22:46), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《privateeyes (紅藍交錯的歐冠賽場)》之銘言: : 灌以前的4CD : 上大宇官網裝最新的更新檔了 : 現在免CD進入遊戲 : 字體正常 : 但動畫就是跑不出來... : 之前玩其他舊遊戲就有這問題了 : 在WIN7系統問世前上市的遊戲 : 一大堆都有動畫顯示的問題 : 我的是ACER筆電 WIN7家用版64位元 : 買來後裡頭ACER就灌一大堆軟體了 : 詳細視頻編碼的情形我不清楚... : 我也只有自己裝一個KMPLAYER而已 : WIN7好像影音播放常有問題 : 不是有畫面沒聲音 : 就是有聲音沒畫面 : 不過我爬過文 : 好像有人是可以很正常的播放動畫 : 不知道有沒有解決方法? 似乎是一段時間之前的文章XD, 我也是用acer win7家用版64位元 昨天在複習軒轅劍肆,遇到一模一樣的問題。 其實新型顯卡是可以顯示這些動畫啦, 但是這些動畫不會自己更新畫面,需要外加的力量, 也就是說,動畫的四周要有其他東西在動, 它才會跟其他有動作的東西一起更新畫面, 我在切換回桌面時發現它有切換到影片最新的畫面XD 後來我找到一個全世界最爛的方法, 首先使用視窗模式,要先把彩度調成16位元才可以正常顯示, 但是畫面會變得很小而且在左上角==, 把螢幕解析度調成800*600再縮放全螢幕會變得比較大一點,還算湊合, (如果可以的話,自己設定450*800,跟原來大小幾乎一樣,只是畫面在左邊) 接著就找個有跑馬燈的網頁放在視窗旁邊(跑馬燈要在螢幕範圍內), 動畫的更新頻率就會變成跟跑碼燈一樣了。 如果不夠順的話(我是用12HZ的,覺得……就是能看而已==), 手動用滑鼠移動移動視窗(視窗要放在動畫的正右邊), 更新頻率會比較高一點, 不過手很痠就是了。 唉看個過場動畫有夠麻煩,不曉得有沒有更好的辦法啊。 -- 大家好我是林凱, 你們可以叫我凱子>///<, 我的興趣是認養男僕,沒興趣者請盡速報名,有興趣的就算了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.206.222

01/24 23:50, , 1F
感謝

01/26 04:09, , 2F
開實況就能看了XD

05/05 17:52, , 3F
這個方法頗實用XD 現在就一邊玩 背景一直循環播放影片XDD