[雲遙] 破關心得(雷)

看板SWORD作者 (shon)時間14年前 (2010/02/23 21:29), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實破關很久了 只是上禮拜把無雙篇...歐不 是暮雲篇破完之後就開始衝辨識 但還是想上來講講對這次雲之遙的心得 其實從軒五 漢之雲 雲之遙玩下來 很多地方都可以看到DOMO小組的進步和用心 所以這次整個玩下來的感覺其實還不錯 不過還是有些覺得可以改進的小地方想提出來 1. 人物模組重複太多 雖然以往也有這個問題 大家也知道是經費原因 不過這次玩起來不知道為什麼感覺特別嚴重 至少主線和幾個重要支線的角色應該盡量避免相同的模組吧 ex. 習褶、仇晏、仙芝情緣中的斜谷口客棧老板 每次看到都會有os冒出來:媽阿 怎麼又是這紅衣男子 至少換個衣服顏色也好吧 就算劇情再動人 看了整個感覺都down下來了= = 2. 主線?支線?傻傻分不清楚 跟這次雲之遙相比之下 當初漢之雲中覺得在浪費時間的蒐集神兵之旅反而有意義多了 最扯的當然就非秦規莫屬啦 這種東西擺在主線劇情不免讓玩家有拖台錢的感覺= = 也或許是DOMO想多幫暮雲塑造出敦親睦鄰好青年的形象吧XD 3. 招式表現 還記得在以往舊作 每次角色學到新招式就迫不及待的想看到底多酷炫 但這次總覺得雲之遙中人物的每個招式其實都滿像的... 法術系的人物比較明顯 招式的光影變化好像都大同小異 也沒什麼讓人特別驚豔或印象深刻的招式 4. 暮雲篇白衣尊者髮型 雖然這只是小問題啦 畢竟過場動畫是沿用漢之雲的 但動畫中的髮型又和遊戲時的不一樣看起來有點怪怪的= =a p.s 只是純粹個人想抱怨... 在暮雲篇中好不容易才把姜維送下山 暮雲竟然又給我說要走回山頂 我差點沒在螢幕面前罵出髒話來...= =+ 看來以後軒轅劍除了土地神符外 應該也要出個反。土地神符才對XDD 最後 希望DOMO能繼續加油 畢竟從小開始一路從軒二玩到現在大學了 怎麼也不希望軒轅劍就這樣停下來了 所以希望大家都要支持正版 這樣才能玩到軒六阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.216.221

02/23 21:33, , 1F
我很同意要再走回山頂時超氣的!!

02/23 21:33, , 2F
軒轅無雙不知道有沒有搞頭(誤

02/23 22:15, , 3F
現在回頭看軒五的暮雲真的超雷的!嚇死人!!

02/23 22:48, , 4F
雲之遙沒有主線吧?科科

02/23 22:54, , 5F
雲之遙的主線不是雲之喬嗎?(逃

02/23 23:45, , 6F
那位紅衣男子站不會好好站 而是會一直左右扭腰 有娘味= =

02/24 01:11, , 7F
爬回山頂的理由,前面有版友提出解釋 #1BSjnmEC

02/24 01:11, , 8F
另外我也很推雲之喬XD

02/24 01:22, , 9F
我也認為同模組至少要換衣服顏色

02/24 10:01, , 10F
比起漢之雲不斷上上下下觀星台好多了啦…