Re: [閒聊] 我想在臉書上做個測驗…

看板SWORD作者 (with or without you)時間14年前 (2009/10/08 09:59), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 16人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《sleepcat1201 (貪睡貓)》之銘言: : 我想在臉書上做個 : 「你有多了解軒轅劍」的測驗 : 但是我東想西想都想不到什麼好題目 : 希望板友們一起來腦力激盪一下~ : 題目當然是一代到五代外傳皆可 : 一起來動動腦吧=ˇ= : (為雲之遙熱身一下~XD) 很喜歡三代 提供幾個吧 1.軒三第一幕顯現的是西元XXX年 歐洲 A.749 B.769 C.759 D.739 2.賽特直屬長官是 A.查理曼大帝 B.矮子丕平 C.希爾德里克三世 D.查理馬特 3.薇達所屬的王朝,稱為 A.綠衣大食 B.紅衣大食 C.黑衣大食 D.白衣大食 4.薇達所支持建立的王朝稱為 A.倭馬亞家 B.歐巴馬家 C.阿拔斯家 D.哈里發家 5.薇達所屬的伊斯蘭教派是哪一派 A.蘇菲派 B.遜尼派 C.哈里哲派 D.什葉派 6.怛羅斯之役發生在哪一年 A.天寶七年 B.開元十年 C.天寶十年 D.貞觀十年 7.高仙芝是哪一族人 A.回紇 B.吐番 C.吐谷渾 D.高句麗 8.石國的所在地就是今天的 A.烏茲別克的塔什干 B.哈薩克的塔拉茲 C.吉爾吉斯的比什凱克 D.塔吉克的杜尚別 9.安史之亂的原因何者為非 A.河北胡化 B.玄宗怠於行政 C.藩鎮的設立與權利擴大 D.玄宗去蜀地遊覽 10.下列何者不是安祿山擁有過的稱號 A.東平郡王 B.范陽節度使 C.大齊皇帝 D.大燕皇帝 -- I've seen things......you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I've watched C-beams......glitter in the dark near the Tannhauser Gate. All those moments will be lost......in time... ...like tears......in the rain. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.111.108.71

10/08 12:37, , 1F
薇達橫跨白衣大食跟黑衣大食的時代不是嗎?該算哪個呢?

10/08 12:55, , 2F
嚴格來說算黑衣吧,軒三的時代歐亞大陸都是改朝換代.賽特要算

10/08 12:56, , 3F
那個王朝呢??梅羅文嘉??查里曼??

10/08 13:59, , 4F
耶~ 樓上好專業XDDD 我都不知道法蘭斯帝國有梅羅文嘉

10/08 14:00, , 5F
王朝說~ 謝謝解答!

10/08 14:38, , 6F
個人認為像第一題那樣太刁難 世界觀、神器能力是否較佳?

10/08 16:01, , 7F
請附上正解Q________________Q 不然我不會做~"~a

10/08 16:46, , 8F
我覺得比較像在考歷史....

10/08 19:59, , 9F
第一提示在考剛開始玩的時候你有沒有直接按ESC XD

10/08 20:06, , 10F
像考歷史+1 覺得你的題目類型與方向不太有趣..

10/08 22:10, , 11F
超難wwwww

10/08 22:21, , 12F
749???印象中

10/08 23:02, , 13F
這太難了啦

10/08 23:43, , 14F
單出軒三可以弄成西元八世紀歐亞史大考吧XD

10/08 23:46, , 15F
1a,2b,3d->c,4c,5d,6c,7d,8a,9d,10c,第八我沒把握

10/08 23:56, , 16F
要死了我第四題差點選歐巴馬家= =

10/09 09:33, , 17F
好幾題感覺像在考高中歷史...

10/09 10:30, , 18F
我自然組的= =a

10/09 12:33, , 19F
這測驗名稱改成軒轅劍參測驗-歷史版吧

10/09 20:56, , 20F
這太難了吧...感覺有刁鑽到了= =

10/10 12:51, , 21F
還蠻簡單的耶...可以跟遊戲本身故事結合得更好