[情報] 不負責100情報

看板SUZUKA作者 (狐)時間14年前 (2010/08/01 03:43), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
早晨。旭湯。桐島房間。 青大一身黑色西裝,打著領帶,一邊穿皮鞋(這皮鞋也是黑色的), 一邊向只穿著內衣的葵說。 青大:“那,姐姐,我先去了。” 葵:“啊,嗯,知道了。” 青大說了聲:“嗯。”,打開門走了出去。門外的明日香也是一身黑色打扮, 他笑著和青大打招呼。 明日香:“早上好,今天天氣很好啊!” 青大:“禦島?你在等我嗎?” 明日香:“嗯,我想和你一起去。” 青大:“哦,你一大早的精神不錯嗎。” 明日香:“是柚島你太沒精神了,看,領帶歪了。” 青大:“沒辦法啊,我低血壓。” 明日香:“好了,好了,快走吧,恭輔君在等我們呢。” 青大:“嗯。” 從JR的車站出來後,青大和明日香兩人邊走邊說。 “花了好多時間啊!” “誒,什麼?” “恭輔君的手術。聽說花了10個小時。” “哦,嗯,聽說這手術比我們想像中來得嚴重。” “話說,風間他手術前對醫生說‘如果手術失敗就算是變成鬼他也要出來。’ 被他父親給揍了頓。” “啊,他確實有這樣講過。” “是啊,他這樣說,我想醫生也很難做吧。” 青大換了一個話題。 “啊,下一周就要期中考了,你復習了嗎。” “誒,怎麼突然說這個。” “這個,明年我也是應考生了不是。也該考慮下將來的事了。” “這樣啊,說得倒也是。不過,我還沒有決定上不上大學呢。壘球部的成績出來後, 也許會有人來挖角。” 這時,青大停下腳步,明日香問道。 “幹什麼?有事?” “嗯,沒事。” “那走吧。恭輔君可能等急了。” “啊,好。” 兩人加快了腳步走著。 殯儀館。旁邊放了一個寫著“已故風間恭輔告別儀式現場”的牌子。 現場來了許多弔唁者和同班同學。有個女孩子在安慰哭著的美奈。 也能聽到一些像是風間親戚的對話。 “聽說手術本身是成功了。結果,後來身體方面跟不上。” “真可憐啊!才17歲。” “桐島君!” 正在來訪客冊上留名的青大循去望去,原來是風間的母親。 “這段時間真是謝謝你了,桐島君。” “誒?” “恭輔那天晚上很高興,說是能讓未來的三星級大廚免費為他做料理。” “是嗎。” “嗯,所以,別愁眉苦臉的,笑著送他最後一程吧。他跟你相處時的日子肯定很開心的。 在手術前他應該是做好相應的覺悟了,所以,他應該不會後悔的。” 靈堂。青大和明日香走了進來。 “喂,桐島,上香的時候是要焚香三次嗎?” “哈?” “搞錯了都丟人,快告訴我。” “我說你啊怎麼這麼看得開。” “誒?什麼看得開?” “在醫院,風間心臟停止跳動的時候,哭得最慘的不就是你嗎?怎麼, 才過2,3天你就恢復了。我可做不到。” “不這樣有能怎麼樣。” “怎麼不這樣有能怎麼樣,你也......” 此時青大發現了明日香眼角欲滴的眼淚。 “如果我哭喪著臉,他肯定會生氣的。” “對不起,禦島。” “恭輔的母親應該說過了吧。他已經做好覺悟了,不會後悔的。 所以我們這些做朋友的就笑著送他最後一程吧。這樣他也會開心點的。” “啊,是啊。” “話說,對於我這個想搶他女朋友的人,風間是怎麼想的?” “枝葉!” 進入靈堂的柚希一臉沉重(好像沒有哭),輕輕地跟青大擦肩而過。 “剛才她是不是沒聽到我叫她?” 突然,青大回頭看了看,發現清美坐在椅子哭。清美至風間逝去後就一直哭到現在。 青大走了過去,坐在旁邊。 “風間母親也說了,風間也是做好覺悟的,沒有後悔。” 青大對著清美說道。 “手術前住院的前一天的早上,他突然回房間寫了些什麼。” “誒。” “說是手術完手,要給你看看,寫在了安全帽上。像個小學生一樣。” “給我的?” “嗯,放在靈位旁邊。我拿給你看看。我想這應該是他對你坦率的想法。” “風間想讓我看的東西?” 靈位上香處的旁邊放著風間的遺物。 風間喜歡的安全帽前面的贊助廠商寫著“桐島食堂預約”。 “我說你,早點去做廚師,然後給大把大把地賺錢。” “誒?為什麼?” “我成為賽車手後,沒有贊助商的話怎麼行? 我會在最顯眼的這地方貼上‘桐島食堂’。” “哈哈,知道了,早點回去吧。” “好,那,我全靠你了,老闆。” 青大放聲痛哭,眼淚撲簌撲簌地落著安全帽上。 “原來你願意做我永遠的朋友啊!” 風間遺像上的笑臉好像在對青大笑著。 下回待續。 -- | |這裡的人都好可怕,好可怕哦.. (〒△〒)§ (∩__∩)________ ╱ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.231.31

08/01 06:04, , 1F
風間掛啦?我猜之後青大跟柚希至少再拖三回

08/01 07:19, , 2F
小鎮人生嗎.....

08/01 12:06, , 3F
..= =

08/01 12:30, , 4F
清美線突入就可以繼續拖了(′ε‵ )

08/01 15:51, , 5F
....這殺小

08/01 15:59, , 6F
風間:今天的排骨便當不錯吃~

08/01 21:47, , 7F
...就這樣死了= =

08/02 02:20, , 8F
重點是死了也就算了 連過程都直接用補完的 到底安排幹嘛

08/02 02:26, , 9F
風間:八塊鴨肉! 我要吃豬排便當阿 怎麼才一個就沒了...

08/02 08:40, , 10F
該不會小鎮要收尾了@@?

08/02 13:28, , 11F
早點收尾也好...每周追這個都追得莫名其妙

08/02 13:32, , 12F
同意樓上,覺得有點沒意義,但又已經看這麼多話了@@

08/02 15:13, , 13F
前幾天看到日文捏他還以為是齁懶的 沒想到死的這麼直接..

08/02 15:20, , 14F
還以為至少會畫出呼天搶地 鬼哭神豪來拖個幾話的說

08/02 22:11, , 15F
自從女主角轉學 整個變得莫名其妙=.=

08/03 00:43, , 16F
假如是真的的話...那小鎮應該也快結束了= =

08/03 12:06, , 17F
真的好瞎 一點都不覺得感動

08/03 17:47, , 18F
人氣流失 要超展開了

08/03 19:32, , 19F
推 小鎮人生