Re: 歐歐我是大哥的女人

看板SUNFLOWER作者時間18年前 (2006/03/27 22:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《mimi1350906 (米米李米米)》之銘言: : 今天家慶打了兩通電話給我 : 一通是下午的時候 : 一通是晚上的時候 : 他說他這兩天一直哭 : 因為很想我 : 然後要我跟他說一個我可以去找他的日期 : 然後他還說會天天打給我 : 然後一直不願意掛電話 : 怎麼辦呢怎麼辦 : 有點嚇人了 : 雖然很可愛 : 但像今天我其實很忙但他又不讓我掛電話 : 我很不知道該怎麼處理耶 是的 關於這個問題 吾人在向日葵打滾兩年餘 早已擁有廣大的迷弟迷妹粉絲團 這種情況小的已遇過不下數十次(其實沒那麼多) 第一次遇到這種情況時也是煩惱不已 =========================以上是炫耀文=========================== 面對小朋友的愛慕 以及動輒瘋狂的奪命連環call 該如何處理? 盡量不留電話:其實老人們以前有向我們交代,出隊時盡量不要把手機留給小朋友 就是害怕發生這種狀況,雖然有的小朋友留電話只是抱著一種收集 的心態,但也有很多是真的會打來的(例如大佳之秉豐兄弟檔,以        及這次九份的家慶),但其實要作到完全不留電話是很難的 小朋友打來後:通常大部份會打電話聯絡的小朋友都是會毫無節制的拼命再打來,        尤其是在營隊結束後激情未退,次數更是頻繁,這個時候一定要盡       量想辦法結束電話,否則一旦造成小朋友對你的依賴那就更沒完沒       了了 放掉幾通電話不要接:通常會有顯示來電,稍微記一下打來的電話,慢慢把接電話           的頻率降低,可以從一天接一次慢慢變成兩天...一星期這樣 善意的藉口:通常小朋友在發現你不太接電話或是聯絡變少了,都會問:你在幹嘛? 為什麼不接我電話?之類的問題,這個時候就必須有一些善意的藉口 我用過的藉口包括:1.整天都待在實驗室,沒辦法接電話 2.晚上要上課 ,課堂上沒辦法接電話 3.電話拿去修,無法接電話 4.手機放在家裡,       沒有帶出門,諸如此類的,總之一定不能讓小朋友毫無節制的一直打電      給你 轉移聯絡方式:明確的告訴小朋友,因為你很忙,而且又常常漏接電話,如果可以的        話,以Email或是書信之類的方式聯絡,要說Email你一定會收到,看 得到一定會回,轉移他們用電話聯絡的方式 通常小朋友在出完營隊後,一定還會繼續沉浸在營隊的歡樂時光裡好一段時間(連哥 姐自己都很沉浸了...),但是在營隊後一定要讓他們恢復到正常的生活,通常小朋友 最晚在幾個星期後或一個月左右就會習慣沒有哥姐的日子,上面那些方法應該可以有 效解決這件事 -- 只能說人紅是非多啊 ㄎㄎ 我懂的 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.70

03/27 23:52, , 1F
哈哈哈哈 這篇中肯又好笑耶XDDDDD

03/27 23:52, , 2F
我也可以用整天呆在實驗室這一招嗎:P

03/27 23:57, , 3F
善意的謊言 12 對你真的是個謊言= =a XDDD

03/28 00:16, , 4F
well done 布萊恩斯 ^^~