Re: [問題] 新生辦理就學貸款的一些問題

看板STUST作者 (LP哥)時間10年前 (2013/08/23 16:28), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s8452813 (Hannnnnnnn)》之銘言: : 大家好 :) : 我是今年剛加入南台的新生! : 昨天(8/2)已經開始可以辦理就學貸款了, : 我也已經在台銀網站上填好申請表了, : 只是發現在學校的系統填寫資料時, : 需要填入自己的郵局帳戶, : 但是我沒有本人名字的帳戶, : 一直以來都是用我外婆借我的帳戶存錢, : 所以禮拜一郵局開門後就會去申辦一個專屬於我的帳戶。 : 我貸款的項目是 : 1. 學費 $39,000 : 2. 學雜費 $9,135 : 3. 書籍費 $3,000 : 總金額是 $51,135 書籍費建議不需要貸款,因為大學都是各個科目自行買書, 通常都是自己決定要不要買課本,所以不需要另外貸3000元。 開學第一週老師才會宣布要上什麼課本, 可以跟學長姐買書,或是自行上網找便宜的二手書。 : 剩下想直接付現的是 : 1. 平安保險費 $244 : 2. 電腦實習費 $900 : 3. 語言實習費 $500 : (還有新訓的體檢$600+機車停車證$500+學生自治會費$1,000) : 但我有了疑問是 ..... : 剩下的那些保險費以及實習費, : 要怎麼繳 ...... : 一樣到彰銀的網站上列印繳費單嗎 ?! : 因為我還沒辦完就學貸款, : 所以現在彰銀上面的金額是$50,579 : (沒有書籍費$3,000 但是有網路通訊費$800) : 那剩下我在開學要付現的是 : $244+900+500+600+500+1,000+800 : 是這樣算嗎 ? 在開學第一天就會統一收就學貸款的資料, 或是可以去E棟一樓那邊會有人收, 等到學校統一彙整好之後, 會再用學校的E-mail通知你到彰銀的網站上面列印新的繳費單。 所以要常去看學校的G-mail信箱, 或是將學校的G-mail信箱設定成自動轉寄到自己常在看的信箱, 這樣才不會錯過重要的訊息。 機車停車證是另外辦理, 通常新生訓練或是開學的時候就會說明, 到時候也是上網登錄資料然後列印繳費單,繳費之後再另外拿停車證。 另外建議常去看學校網站上的公告, 有一些小活動或是福利都會公告在學校的網站上, 過去也有免費肝指數檢查,不用花錢就可以知道自己的肝指數 (去醫院或是醫檢所不便宜) 花這麼多錢來南台念書,就多利用一下學校的資源。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.162.164

08/26 01:20, , 1F
謝謝您還特地發文解決我的煩惱! 不過我有把書籍費貸款了

08/26 01:21, , 2F
那這樣3000$要怎麼拿到呢 @_@

08/26 01:45, , 3F
郵局帳戶就是撥款用的

08/26 01:55, , 4F
原來如此,所以3000元會直接匯到郵局帳戶囉? 感謝!!!!

08/31 09:36, , 5F
不過那三千塊要學期末之前才拿的到