Re: [抱怨] 儒星學苑消失

看板STUST作者時間12年前 (2012/05/04 02:18), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wisk (邱)》之銘言: : 我現在住在儒星學院... : 想必南台人都知道在哪邊吧... : 我不打算續約 : 也幸運的找到下一個窩了 : 但是...總覺得儒星學苑不怎麼尊重人 : 雖然四月初就有貼告示說 : "如果不再續約請先告知房東,好方便找下一位房客 : 要讓別人看房時如果房客不再會用手機通知" : ↑大致上是這個意思啦 我沒有記得很清楚 : 電費單來時也有附上一張紙詢問是否續租 : 但是我根本還沒告訴他們我有沒有要續租前就被別人看房 : 而且是在我完全不知情的情況下被看的 : 上完通識課回來住在隔壁的朋友就說我房門又被打開看了 : 而且我根本沒有收到通知 : 我昨天也有跟房東說過麻煩有人要看房通知我一聲 : 但今天又沒被通知就被看房了.... : 明明還在我的租屋時間內 : 我應該沒有義務要開放給別人看房吧? : 想說讓房東方便找到房東 : 也讓還沒找到房子的人多一個選擇 : 結果卻有種不被尊重的感覺 : 原本想說大家方便就好 : 難道說盡到"告知"這個動作對房東來說是件非常困難的事嗎? : PS:電費貴的不像話,學期初剛搬進來 : 那時已經15號左右了,開個小冰箱,冷氣一天吹3小時左右 : 電費居然要15XX元!! (我們是算月初到月底的,1度4塊) : 我們看到傻眼,也去跟房東反應說電費怎麼這麼貴 : 房東居然說 : "是你們用電用這麼兇,我怎麼知道 : 好啦好啦如果下個月還是這樣我在幫你看看拉 : 阿錢咧?阿錢咧?阿錢咧?你們什麼時候要繳錢 : 阿錢咧...阿錢咧..." : 之後冰箱就變成我們的存放糧食的空間了 : 插頭馬上拔掉 - - 喔喔喔 這間啊(遮臉噗吱) 他們幾乎是家庭企業了 轉角那間是房東弟弟家(網管) 轉彎後就是房東家 對面新蓋好的聽說設計也是請儒星的房東設的 在下在房東家對面那間新蓋好的剛蓋好時曾進去看 隔局嘛...因人而異啦 顆顆 只是那房東一看到我 就說 妳不是儒星的住戶嗎? 有嚇到我 囧 這都是旁話 我在這住了...(扳手指算) 三年 應該還有人比我還久 不過我是住轉角 只能說 這個地段 除非你真的每天都上課前十分鐘起床 基本上雷得很啊 電費因為是整棟一張台電帳單 房東只是另外接電表出去好計算使用度數 所以特貴 如果你想要平近(?)的電費帳單 應該找的是一間套房一地址的租屋這種的 房東人好不好嘛.... 你也知道催款總是晚娘臉 公告都寫得很直白 房間只有五坪大 轉角這棟的推薦挑 *01.*12的房間(位於馬路邊) 因為多了一個超級大的窗戶和一塊梯型面積 採光較優 且看起來大那一咪咪 12的房間浴室是對馬路而不是封閉式的 這樣比較不會有潮濕問題 缺點是 有點吵= =" 電費這點真的很垢病 一個月收一次 還外加公共用電一百塊 可是大門燈常常沒開 如果你住2F常走樓梯 你會覺得這錢根本是....買藥去了 停車場的車位有限 還很難停 常常去擦到別人的車 網路只有2M 有個時期斷到逼死我 直接去辦張3.5G網卡 如果你使用習慣良好 斷網求助房東 她會回答你"你中毒吧?" (這實在讓我很美送....) 非要等到一狗票人都去該了 才請人來修理 還有西曬的問題 真的很爽快 太舒爽了(ci) 住三年不搬只是因為我東西太多.....Orz 目前唯一的改善 是你有個高得要死很難曬到衣服的小曬衣場吧...(床戶裝鐵窗) 如果可以給我月光寶盒 我會對自己許一個願 就是當初別想不開住這(攤手) -- ◢ 啊哈哈哈哈~ ██ 來追我啊~ ◤◥◥█ ˙ . ∵∵ + ﹢ ╯ ╰ ▲▲▲▲▲ ︿ ╳ × ▕╧╤╧╤◎▉ ︿ ▼▼▼▼▼ φ nonoise ﹀ ╲ 『浪漫之追逐』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/04 02:40, , 1F
有朋友也是住儒星跟下坡下去紅色那間 只能說 二間都

05/04 02:41, , 2F
讓我感覺窒息感很重 不知道是不是只有我才這種感覺

05/04 02:42, , 3F
現在是住會館啦 雖然真的貴 但貴有貴的道理在 (拍拍

05/04 02:53, , 4F
都挑很高= = 不知道可以放幾張那種可以疊上去的床

05/04 10:53, , 5F
我朋友簽了四年超好笑

05/04 11:45, , 6F
這間算一算...來來回回共住了5年了呢..()

05/04 11:47, , 7F
最後簽了兩年是因為4500的房間殺到4000 ..但是很吵= =

05/04 11:47, , 8F
收公共用電是真的還蠻不合理的..電費的確偏貴 ..

05/04 11:48, , 9F
今年到期...蠻想換一間的 ....
哈 我只有一年的房租付11個月的經驗 真的...頗悶 房東會跟你說 介紹人來看屋 租下去的話會有獎金 偶爾看到電費單插在門口時 看到一個月4.500元的單子 都會感到自己一個月1200真的用很兇 囧 現在搬到高雄後 住一房間一門牌的套房 兩個月1200 這感覺真.....摁!!!呃!!!花惹....嗯!!!! 大中天你媽為啥要取你這名字!!!!

05/04 13:08, , 10F
原po說的句句屬實~推南台會館拉,價位中上,但環境品質

05/04 13:09, , 11F
且管理員姊姊人超nice

05/04 13:22, , 12F
推會館姊姊

05/05 17:09, , 13F
那條巷子好的房間不多啦 說實在的就錢跟品質成正比...
http://www.phy.ntnu.edu.tw/demolab/phpBB/viewtopic.php?topic=20604 剛在八卦版看到的電費相關資訊 貼在這給大家看一下 我可以補充儒星對面的洗石子租屋 曾在這住過半年 電費好像幾個月收一次 房間... 一樣挑面街和最後的房間比較好 因為 很暗= =" 雖然是兩個房間共用一個天井 如果住比較低的樓層 採光就比較不足 但監視系統相當完善 房東人也不錯O_O 一樓有報紙可以看 還有留言本可以留言 ※ 編輯: apaen 來自: 118.231.74.243 (05/05 22:22) ※ 編輯: apaen 來自: 118.231.74.243 (05/05 22:26)