看板 [ STS ]
討論串[閒聊] 準備跨考STS所
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kiaia (呼倫貝爾大風車)時間16年前 (2008/07/06 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
本人是高雄建工路大學的理工科系學生 目前正準備延畢跨考陽明STS所. 原本想要念工業設計研究所 還補了兩年的補習班. 但是我突然發覺...工業設計並沒有辦法解決我一直累積的問題.... 為什麼呢 ??. 大學的四年 我發覺在理工 (我念的是模具工程系) 所思考的範圍與方向. 不外乎就是降低成本 提高
(還有235個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MOTCT (kikkansya御賜台鐵發炎人)時間16年前 (2008/07/08 21:32), 編輯資訊
內容預覽:
我講一個故事給你聽,你參考看看再決定或許不遲。. #####################################################################. 有一次我去開一個會,會中有一位先生在交通部鐵路改建工程局服務。. 當時正好是樂生療養院的issue正熱的時候
(還有542個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kiaia (呼倫貝爾大風車)時間16年前 (2008/07/09 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
你的故事讓我想到我之前發生的事情 .... 高捷剛開始開放試營運時 我跑去搭看看 順便用人因工程的角度去觀察高捷設施. 我到了某一站下車 找廁所標示與設置有沒有問題. 我看到一個女生正在尋找廁所 卻只找到廁所旁邊的機房入口 女生廁所在最裡面. 最後女生掉頭離開.... 沒多久又來了一群剛下車的阿公阿
(還有410個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者oxide (Liquid Pig)時間16年前 (2008/07/09 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
一些意見與聯想…. 1. kiaia 的困惑,關於設計師/工程師、使用者/設計者,或者. 技術的美學與實用等等的對立與抉擇問題,的確都可以在STS的. 相關研究中看到。但我覺得不必然得去念STS研究所才能解決你. 在工業設計學習中的疑惑,或者說,如果你想要藉由念STS研究. 所去解決從事工業設計這門
(還有317個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kiaia (呼倫貝爾大風車)時間16年前 (2008/07/09 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
我也有考慮過,如果只是為了解決工業設計的問題就跑來唸STS所的話,似乎有點不實際. 該從工業設計的角度去研究STS,還是用STS的東西去思考工業設計. 而在大學期間,我看了許多社會學方面的書籍,因為自己的興趣,也跑去修社會學的課程. 不管是社會結構,教育,科學普及還是性別問題,這些東西我都想研究與探
(還有13個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁