討論串[問題] 進攻時的動作
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者delete70923 (喇叭)時間14年前 (2010/02/15 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
第一次發文. 問題一.. 進攻時.左手切入.轉右邊上籃的同時.右手習慣性的護球成接近45度角. 轉過去的同時.已經很多人說我出拐.但我沒有明顯的推人.. 通常都是他們貼身守我.在加上我轉身右手的動作.看他們好像也沒有亂告. 矮一點就撞到胸口.高一點就撞到肚子= =. 請問我有犯規嗎?或是我該如何改進
(還有27個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者delete70923 (喇叭)時間14年前 (2010/02/17 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到回應... 又發現我還有另一個問題有時候切入. 墊步進去..衝撞力較大. 防守者大概比我早站到位置1秒左右. 被我撞一下..跌倒. 還告我進攻犯規.... 3.3也有這樣喔= =. 翻身跳投那個踢腳 是為了保持投籃出去的平衡. 不過傷到蠻多人的..可是習慣動作又很難改0....= =. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者keita (給我這碗解藥)時間14年前 (2010/02/17 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
一般習慣性的踢腳應該不是很重... 除非踢要害. 我也遇過會踢的, 他的說法是清空間來出手. 所以我只能側身貼上去給他踢...... --. ╲ ╱. △ ^^^^ Keita~. ▕\( ̄▽ ̄)/ Keita~. ▕ /____\ Keita~. ┘└. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者delete70923 (喇叭)時間14年前 (2010/02/17 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
又突然想補充一下. 我所謂的墊步是. 切右手邊後 右腳跳進去 雙腳站住上籃. 直上的上籃動作..有身體接觸<他比我早站到位置舉手防守>. 可是我沒有推人..他會倒是因為墊步進來的衝撞力. 他腳有站好..但是手跟身體都有向前傾防守. 我同意hsun大說明的圓柱體理論. 所以想再請問一下...這樣有構成
(還有15個字)

推噓9(9推 0噓 23→)留言32則,0人參與, 最新作者GY4 (GY4)時間14年前 (2010/02/18 05:52), 編輯資訊
內容預覽:
你沒有推他 不代表就沒有進攻犯規. 只要他先站到位置,他不動 或向後.左.右移 或向上跳,而你撞他,都是進攻犯規. 一般人都誤解為要站定被撞才是進攻犯規. 但若防守者身體.手往前傾,就是防守犯規. 甚至右腳著地時就收球,也可以用右跳起來,雙腳落地,再雙腳一起跳&出手. 因為走步不是看走一步兩步,是用
(還有1162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁