討論串[問題] 姿勢的問題.......
共 23 篇文章

推噓17(17推 0噓 6→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者B0Y0 (29大頭)時間16年前 (2008/07/12 06:44), 編輯資訊
內容預覽:
最近我哥從大學回來. 常常找我去練球. 他說他是系籃的 = =. 然後常說我姿勢不對,很醜之類. ( 但是我的進球率還蠻高的 ). 硬要喬我的姿勢. 結果後來我的動作整個變的很僵...... 我應該怎麼辦ˊˋ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.231.17

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者kazetatsu (KazeTatsu)時間16年前 (2008/07/12 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
系籃的不專業不提. 我也曾經是正確姿勢的擁護者. 在我拿到中華籃協C級教練證照後亦是如此. 對公園阿伯打球姿勢怪卻異常準也是不以為然. 總認為,這種出手只有在公園能逞威罷了. 在全場比賽會因體力下降而快速失準. 但自從跟一位學弟打過全場後,我好像錯了....... 學弟的投籃姿勢不漂亮,球從頭後方拔
(還有234個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smallahaha時間16年前 (2008/07/13 03:47), 編輯資訊
內容預覽:
姿勢好看的投進 vs 姿勢很難看的投進. 站著原地娘砲推球 vs 跳起來跳投. 出手點頭部附近 vs 出手點拉高頭部以上. 考慮姿勢影響體力問題 步伐流暢度 出手點 出手速度. 練習正確姿勢好處很多吧..... 如果真有心想變強的話. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Realthugz (Chinga tu madre!!)時間16年前 (2008/07/14 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是實用派擁護者. 就跟上面有人說的一樣. 標準出手姿勢是什麼 是為什麼?. 不外乎省力 穩定 好出手 (行進急停,空手接球快投,三胁)動作轉換快 跟準度. 每個人的身體條件不同 身高 臂力 指力 手掌大小. 動作帥不帥我不予置評 會進就好. 以我作為內線球員觀察籃板球落點來講 投籃弧度也是很重要的
(還有207個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者PaulPierce34 (包皮耳屎 假奶 雷射槍)時間16年前 (2008/07/14 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
最近買了一台HD攝影機,就是想要來拍自己的基本動作. 不然打球遠永都看不到自己,不知道自己的基本動作標不標準. 原本投籃動作拿球過高也太後面,下半身平衡不好,容易向前傾,肩膀出力過多. 我是想以Jordan或Allen的姿勢去學習. 拿球位置在頭部上方45度左右就可以了. 側身出手,手腕和手臂出手彈
(還有186個字)