討論串[問題] 衝搶籃板
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者freshguy (象棋~~)時間16年前 (2008/07/04 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
請問衝搶籃板要怎麼練?. 有一次我跟一個對方的人打球,對方身高跟我幾乎一樣,但是我常常站在籃下. 球就快要掉到我頭上準備要抓的時候,球就很突然的被他抓走了,. 我覺得我明明卡好位了,下一秒要跳的時候他就先飛進來搶了,請問這可以練嗎?. 有沒有什麼好方法練這個?. 後來我就試著把他卡在禁區外面,讓隊友

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者lazzyboy (滑稽)時間16年前 (2008/07/04 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我只有179. 彈性也不是非常好. 但打全場我常常摘人家進攻芭樂. 防守方卡位一定要卡住人. 你站住內線但對方條件不比你差. 落點判斷又好一點的話. 很容易被摘走. 因為你不知道對方從哪飛來的. 要守的話起跳前看一下有沒人飛過來. 就是用背去靠他. 把他BOX OUT再跳. 練的話:. 基本上彈
(還有53個字)

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者ohoho1208 (虛無)時間16年前 (2008/07/05 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
卡位搶籃板也是需要經驗的累積. 從對方一出手 判斷有沒有進的可能 移動到球可能落下的位置. 注意自己後方的人的移動 注意力不要太早移走. 卡位時雙手張開 用手與身體感受對方的移動. 不要身體直直的站著卡位. 利用你的下盤 把對手向禁區外擠. 如果被對手繞進來 發覺籃板可能會搶不到時. 就想辦法把球撥

推噓15(15推 0噓 13→)留言28則,0人參與, 5年前最新作者lmr3796 (Toro)時間16年前 (2008/07/06 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
那問一下喔,明明已經卡的很實了他直接在我背後垂直起跳拿下來的要怎麼解決啊. 常常都是我已經盡量卡住然後又往外推一點,結果最後卻被人直接從上面摘走. 我很無奈啊..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.166.224.66.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者bobon0921 (想要飛)時間16年前 (2008/07/07 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
昨天打球. 自己隊友搶籃板被對手從後面跳過來爭搶 整個被撞出去場外. 看了以後覺得滿誇張的 = =" 就幫他喊了個犯規. 沒想到對方說這是在搶球 不過球權還是還給我們 不過就算搶球這樣也是犯規啊- -". 雖然打3on3有很多情形可以免用規則啦 不過在對人身安全考量下還是喊了. 第一次喊這種犯規的
(還有57個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁