討論串[問題] 有個防守上面的問題請問大家
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 11→)留言32則,0人參與, 最新作者duonat (大二新鮮小強)時間17年前 (2007/08/01 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
就是我在外面打球阿. 有遇到一個人 他在防守的時候. 是會用手扶住我的腰. 假設我要切右邊右手下球. 他會右手扶住我的腰 左手干擾我運球. 然後換手到左手要改切左邊的時候. 他就會換成左手扶住我的腰 右手來點球. 他手沒有用力推我 就只是稱住我而已. 這樣有犯規嗎?. 還有這樣要怎麼破解啊?感覺好黏

推噓11(11推 0噓 5→)留言16則,0人參與, 最新作者snakeback (偽裝型男的宅男)時間17年前 (2007/08/02 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
這基本上算好球! 他沒有侵略你的舉動!. 並且是在合法的範圍去接觸你身體. 如果他沒有把手推出去,基本上是OK的!. 這時候就用假動作先晃起他或者是用試探腳步吧. 這兩種都可以先把空間拉開一點點,看它是哪隻腳比較前面. 就切他腳比較出來的那隻,這樣他要多換一次腳,速度也比較好過!. 個人覺得啦~~~

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者onionsteven (.__ . )時間17年前 (2007/08/02 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
請借我引用這些推文. 原則上籃球的確是較保護進攻方的運動. 不能伸手 只能早一步站在對方的前進路線. 這的確是比較合法的防守. 但是這實在是很困難. 之前腳有些受傷無力之後我變的想避免碰撞. 所以要求自己用 先一步佔位的方式防守. 改變以往積極貼身 對方切入時給些力量的方式. 除了腳傷還有體能訓練的

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者BLOOD77719 (夢幻泡影)時間17年前 (2007/08/02 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
我想可能得區別一下. 合法的防守 就是用腳步跟死進攻者. 早一步取得他的進攻路線 把空間踩死. 最近在打的亞錦賽中可以看到. 大多數的防守都是如此. 雖然在原地盤球的時候 防守者常常會用手去干擾持球者(扶著腰之類的). 但是只要對方起步了 而你一下手哪怕只是稍微接觸. 在裁判眼中 只要進攻者出現阻礙
(還有203個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者snakeback (偽裝型男的宅男)時間17年前 (2007/08/03 04:25), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉哪 又發了一篇文章騙P幣. 當對方要切入時用手碰觸腰部並不是犯規阿,他沒有把你推出去的動作怎麼犯規. 圓柱體的理論是侵犯,攻擊方有圓柱體 防守方也有阿!. 但是伸手時如果對方順勢跳起來出手,讓你打到他那基本上就有犯規的空間可以吹. hand check本身是在手對手,或者是對進攻者有做出推拉的動
(還有261個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁