討論串[問題] 真正的後衛?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 9→)留言24則,0人參與, 最新作者ae861031 (HEAT)時間17年前 (2007/02/02 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我今年20.身高矮小所以在自己的系隊上當的是後衛的位置. 目前打了一年多了~. 雖然從不會到會一點點...在觀念上還有一些知識上仍有不足...@@. 所以想請板上的各位大大位我指點迷津一番.... 我的問題就如下~~@@. 學長灌輸給我的觀念是....後衛要在三分線外接應.... 結果我造學長的
(還有595個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者onionsteven (.__ . )時間17年前 (2007/02/02 01:25), 編輯資訊
內容預覽:
己方的人打進去時可能會切不進去切一半然後被包夾掉球. 所以鋒線或是得衛切進去時會需要你跑去三分線外接應. 可能是從弧頂過去 或是由另一邊繞底線過去. 或者是學長要你在外面作導傳 讓球快速的由人多的地方傳到弱邊三分球準的話站那兒都沒差 XD如果是要接隊友傳球 一是由持球隊友背後繞過去 但跑太慢會把敵方
(還有301個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者reane0822 (NAME)時間17年前 (2007/02/02 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
講一點好了,. 以系隊大多守區域來說。. 第一個,帶球過半場時,觀察對方的防守陣形,想出防守陣型的弱點,. 從弱點開始進攻,如果不清楚的話,就發動之前練習過能破壞這種防守的戰術。. (是一個完整的戰術,pick&roll只是基本配合動作,況且區域其實不一定要擋人). 第二, 如果需要快速導傳的場合,
(還有515個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bobo910506時間17年前 (2007/02/02 02:06), 編輯資訊
內容預覽:
<前文恕刪>. 這是我們之前練pick的其他看法啦~. 打全場pick不一定要大隻拿球 我們通常是後衛拿球. 也是像之前原PO那樣比一下地板 中鋒就會出來幫後衛擋一個. 此時後衛就可以切進去 這時只要有一些全場補防觀念的就會去補防. 因為敵方的後衛已經被pick掉了 所以敵方中鋒會出來補防我方切進去
(還有259個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者sodeepheart (孤寂邊緣人)時間17年前 (2007/02/02 03:55), 編輯資訊
內容預覽:
恩..因為我沒看過你們練習或比賽的實況. 所以我就以你字面上的敘述來討論一下. 如果有哪裡誤會或解釋錯誤請指正囉. 廣義來說...後衛要在三分線外接應是沒錯的. 譬如隊友可能切傳或是被包夾. 這時就需要場上的指揮官去接應. 而除非對方採半場包夾. 不然的話...正常來說...三分線外是比較合理跟安全
(還有944個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁