討論串[討論] 踩到別人的腳扭傷!
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者ssumi (God Bless Mario )時間17年前 (2006/09/23 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
最近連續兩次腳踝受傷都是因為採到對方的腳造成的. 兩次都差點造成韌帶斷裂 我自己平常打球的時候都會穿兩雙襪子+護踝. 不過還是照常受傷. 想問一下版上的前輩 請問這種情形有辦法避免嗎?(抓籃板下來踩到別人的腳扭傷). 一直這樣受傷實在超悶的. 有沒有辦法可以不要踩到別人的腳呀XD... 謝謝大家的指

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者slimshady (slim薛dy)時間17年前 (2006/09/23 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
原文的推文中有說到重點"卡位". 卡好位的話稍微比較不容易有人會進入起跳者垂直上下的圓柱體空間中. 卡位卡的好甚至等球落地再檢都行,這樣就跳都不用跳了. 至於已經跳了的話. 我個人也有個避免踩到別人腳小撇步~當然也是踩到人家扭過不少次之後得到的經驗~囧. 就是在落地前把雙腳之間的距離稍微拉開一點..
(還有118個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seng78 (seng78)時間17年前 (2006/09/24 04:30), 編輯資訊
內容預覽:
可以考慮看看重訓 至少可以增加點抗衡性. 韌帶斷裂的話. 我想就要拿拐杖一陣子了(看過兩個朋友因大扭而撐拐杖). 而且肌力還會退化!!. 我是常常要落地瞬間被撞到身體 失去平衡扭傷@@. 前幾個月還被國中生撞到. 結果整隻腳就"打直"落地 是沒扭傷啦. 可是當下我的膝蓋就一陣劇痛. 因為全身重量加上
(還有27個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tacet (突然的自我)時間17年前 (2006/09/24 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得腿部力量跟扭傷關係很大. 而且跟起跳後 身體平衡 落地時腳的反應速度都很重要. 你看MANU跟NASH的上籃 有踢過足球練過腳的. 上籃腳步已經耗費很多的肌力了. 躍起落下就算採到別人的腳. 也能很快的立即反應要順勢倒下還是站穩腳步. 所以看他們一直往禁區闖蕩但受傷的機率卻不大. 空中時的身體
(還有239個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者ssumi (God Bless Mario )時間17年前 (2006/11/23 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
繼上次9月23號受傷. 昨晚我右腳又扭到..... 這次的情形是上籃 落地後踩到別人的腳!!!. 想請問版友 大家打球的時候 都是怎麼避免採到別人的腳呢??. >"<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.223.166.171.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁