討論串問個腳步
共 30 篇文章

推噓20(20推 0噓 24→)留言44則,0人參與, 最新作者CRAZYFAN (>>>>)時間18年前 (2006/05/01 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
昨天去大安打球. 嗯 人好像有點變少 囧. 不過倒是有一隊熟面孔. 所謂的熟面孔是我常看到他們但人家不認識我XD. 以上都不是重點. 進入主題. 昨天我有一球從右邊切到籃下. 收球以後墊步. 說是墊步可是我又沒有兩隻腳完全同時落地. 是左腳先落地右腳才落地的. 這個時候我就以左腳為軸心腳. 右腳又往
(還有159個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者CRAZYFAN (>>>>)時間18年前 (2006/05/01 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
若是左腳先落地就以左腳為軸心. 右腳可以任意移動的話. 我左腳並沒有移動(或許昨天有但他們是以這個理由說我走步的所以先假設沒有XD). 而根據前面的說法跟規則. 我在要起跳的時候可以左腳先離地以右腳起跳. 並在起跳後任一角落地前球離手即可. 你的說法是說若是我以左腳為軸心腳並且軸心腳沒移動的話就沒走
(還有49個字)

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 最新作者A333 (等待破繭)時間18年前 (2006/05/01 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
規則第35條帶球走中寫到. 球員在行進間接球,或運球時,其停止後確立中樞足的步驟如下:. 若雙足離地,然後這位球員:. □ 雙足同時著地,任何一足均可作中樞足,此時若一足離地,另一足即成為中樞足。. □ 一足接著一足著地,先落地的一足為中樞足。. □ 一足著地,該足可起跳,然後雙足同時著地,則兩足均
(還有177個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者easycompany (唸書)時間18年前 (2006/05/01 11:38), 編輯資訊
內容預覽:
這種情形我也有碰到過,一開始覺得自己沒走步,. 後來朋友有指出來,就是右腳再伸出去那一小步的時候. 左腳會因為會因為往前的拉力而滑動,所以就理所當然的走步了. 會不會原po也是這樣子?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.114.218.161.

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者winj (什麼樣子)時間18年前 (2006/05/01 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
25.2.2 場上控制活球且已建立中樞足的球員持球前進之規定:. ‧雙足著地時:. ─ 開始運球時,球未離手之前,中樞足不得先行離地。. ─ 傳球或投籃時,可以由中樞足起跳,但球必須在任一足著地前離手。. 我不去吵推文裡面有人很主觀的說我是外行人,於是去找了一下規則(關於走步的). 規則二內明顯指出
(還有243個字)