討論串[問題] 防守...遇到進攻
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者oniszuka (徵女友)時間18年前 (2006/02/04 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
標題不曉得怎麼下. 問題就是在今天下午打的幾場球(3 vs 3). 對方某人a進攻...而我方防守.... 我守a...重點來了. a的進攻路線很單調...就是一直線的上籃. 當然看清楚路線就可以擋在a的路線上. 就在這個時候...先不說我是否先站定位. 我沒有跳起來...就只是站著...a就衝進來
(還有124個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者jasonkeen (籃球真的很好玩!)時間18年前 (2006/02/04 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
我有遇過上籃會踢腳的 (想像一下 K.Malone 的上籃). 當時是一個悠閒的下午,想說輕鬆打球就好了. 於是就語氣平和地告訴他這樣打球很危險. 想不到他居然回我:「誰叫你要防守。」. 當下就只有無言. 你進攻我不防守,那還打個屁呀.... 於是接下來整個下午一直到他離開球場. 為了不再被他的腳踢
(還有96個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Rayallenn (小白臉)時間18年前 (2006/02/05 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
說說我自己的經驗好了. 我的第一步還算滿快的(年輕時)...如果一開始沒猜對方向應該都跟不上... 不過我也是遇過一種人...就是他在守你...速度跟你不相上下... 不過他會再你切入的時候跟著你...然後往後一步突然停下來讓你根本無法煞車或是會. 採到他的腳...真的是超級危險的.... 基本上就
(還有101個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CRAZYFAN (>>>>)時間18年前 (2006/02/05 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
感覺起來像是合理的動作. 我有時也會做類似的動作. 當我碰到速度快爆發力強的對手. 我覺得那算是一種猜測式的防守(跟的上的情況下當然用跟的). 猜測對方切入的路線. 並且快速的退後一步先行採住那個路線. 照理說那個位置是我先站到的. 你要是撞上來應該是你的進攻犯規. 當然是在先站到且站的穩情況下.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁