Re: [心得] 美式球風球友難尋...

看板STREET_BALL作者 (wenwenyenyen)時間12年前 (2012/03/04 16:55), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實我之前去美國也很不習慣 後來打一陣子以後就知道不能亂喊犯規 基本上只要沒有很扯幾乎都不喊的 但是說真的你不能硬把自己標準套在台灣打 畢竟風格不同 習慣不同 不過我覺得台灣有些人打球心態真的很奇怪 當然只是少數 但是有遇過那種自己打硬 你跟著他硬他就一副你欠他錢樣子 只許自己打得很硬 別人打得很硬就一副要幹架 另外你要防守硬 要犯規毀掉 真的要在人家起跳前 真的跳起來不要太誇張的去亂扯 這樣很容易受傷也沒意義 我跟朋友三打三 我180/70 另一個183/80吧 還有一個174/95 我每次叫他們打低位他們都不打我真的很痛苦 尤其是對上那種明明就速度贏你體能贏你 跳得比你高 跑得比你快 唯一輸你的就只有輸身高和體型的時候 他們卻不願意打低位!!! 結果常常我這身材最差的在那邊擠半天 然後累得要死還不一定會進 台灣人打球很多人普遍有一個觀念就是用身體 身高就是勝之不武 我常常在想 我都年紀一大把了 要速度沒速度 要體能沒體能 不賣高要賣啥??但是有時候隊友就會說 大家打好玩的 那麼認真幹嘛 不好玩阿!!速度慢得要死又要跟對方拼速度 體能爛的要死又要跟對方拼體能 被幾個單薄的年輕人切爆 對方也沒可憐我們老人速度慢 我們卻要可憐他們 體型單薄 ※ 引述《him0283 (北美的天空)》之銘言: : 如題 : 昨天在沙鹿的公園打球,一開始我們在打三三,後來有金毛的來報隊 : 我就問那個金毛的想不想打四四的半場,他問我怎麼打 : 我才講了一半,三分線外兩分,裡面一分,話都沒說完 : 他就甩了甩頭,說很麻煩,不打了 : 說真的,他的反應讓我腦海中突然閃過一個sbl球員的名字 : 因為那個球員聽說也是別人跟他說什麼,他就一副“你不要跟我說那麼多”的態度 : 好~~回到正題 : 後來有幾個來報隊的,身體素質都不差,技巧也不錯 : 但讓我很受不了的是他們進攻很強勢,卻沒辦法接受別人防守強勢,碰一下就喊犯規 : 像我們在國外的防守,在進攻方要接球前就會不斷地干擾 : 推、拉什麼的都有,在籃下卡位就像在摔角,肢體碰撞度很大,但也不會有人生氣 : 如果要犯規,一定是徹底犯掉 : 和那幾位打是蠻爽的,因為有身材又有技巧 : 不過打沒幾球後,他們就因為我防守太 physical,就去別的場打了 : 我心裡想的是,這是台灣籃球不會進步的原因嗎? : 今天去那打球,也是碰到很多漢操很好,又壯又會跳的 : 卡位單擋有時手都纏在一起,不然就是抱在一起 : 可是後來有一個人上場,和我差不多高,打到後來下球就是手肘往臉上來 : 他的隊友每一球都傳給他,他也每一球都是這樣打 : 摸到毛就喊犯規,犯規犯得徹底就開始嗆說“你是一定要這樣打就對了” : 我的同事也是一直跟我說,他擺明每一球都是對人,你進攻又不會像他這樣,很吃虧 : 還說那個人氣到嘴巴在發抖了,何必呢~~~~ : 後來想想,說的也是,如果他氣到中風了,那我不是很對不起他的家人 : 純屬抒發一下心情,我也知道這種話題在版上已經是月經文 : 只是覺得在台灣很難找到可以一起打得很過癮的球友 : 大多人都是說 : 1. 運動而已,何必那麼認真 : 2. 這裡是台灣 : 說真的,連在國外和國中生打的碰撞度都比在台灣打強,也沒那麼愛喊犯規 : 在美國打,如果你防守不積極,還會被隊友噓 : 你被吃一球,下次隊友就把球給你,要你討回來 : 感覺年紀越來越大,都30好幾,不知道還能打多久 : 可是真的要找到一群能打得盡興的球友卻是越來越遙不可及 : 這篇文章純屬個人心得,如果有踩到哪位大大的地雷,敬請原諒~~ -- How you fail will determine how you succeed. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.194.203

03/04 17:07, , 1F
還有 "準度"阿 無敵中距離

03/05 12:47, , 2F
手下留情,對手可不會同情你= =

03/05 12:54, , 3F
投三分還會被站在罰球線的老黑摘下來呢

03/05 13:56, , 4F
最賭爛的是輸一場要等半小時以後 一個晚上根本打沒幾場

03/05 13:56, , 5F
有些真的很準 又會切的真的很難守

03/05 13:59, , 6F
我認同原po說法~

03/05 14:08, , 7F
我也推這篇 犯規還是要以保護對手為前提 然後有優勢就打阿

03/05 14:09, , 8F
老了胖了多打點低位是很正常的

03/05 19:28, , 9F
人家就不想打低位你硬逼你朋友打也蠻奇怪的XD

03/05 19:58, , 10F
沒辦法台灣的街場有太多的黃金戰士...可能吹個氣他都會喊

03/05 20:44, , 11F
拳怕少壯...沒體能就不如在技術上下手,連進六球不就好了!

03/05 22:43, , 12F
"打好玩的" 真的是很有趣的一句話

03/05 22:43, , 13F
輸了就要吹風半小時 哪裡好玩 冏

03/05 22:44, , 14F
推"中距離" 不停扎實的P&R 加上高準度 不論年紀老少

03/05 22:44, , 15F
都適用 老少咸宜XD

03/12 02:45, , 16F
寒假回台灣打也是遇到身材好又強的...又高又壯內外兼修

03/12 02:46, , 17F
可是防守就是摸毛犯規外加臭臉..整個下午打起來很不爽

03/12 02:46, , 18F
很想跟他說這樣跟你自己去旁邊練投有啥不一樣...?