Re: [問題] 上籃麵包

看板STREET_BALL作者 (德國佬)時間12年前 (2012/02/06 17:51), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《GOGODAVIDTAO (陶)》之銘言: : ※ 引述《kobe1986 (強那身)》之銘言: : : 借標題問一下 : : 上籃拋出去結果籃框籃板都沒碰到 : : 然後自己接到 這樣有事嗎 : 只要有投籃意圖就沒事,但是不能再下球了 我以為要落地後才能再摸球 也遇過有人說即使落地後也不能摸,只能等隊友來撿 另外一個問題 我遇過跳起來球被點到(沒有被點掉,都還在手上) 他直接抓著球落地,然後再起跳出手 當下沒有人喊,事後他在場邊休息我有去問他 他是說那樣就算火鍋了 不知道他這樣可不可以 就我的認知球應該要被拍離手才行 話說國小最最最鬼扯的一個規則 就是對方已經收球了 然後假設防守方手舉高沒動 進攻者直接拿球去碰防守者的手 之後就可以再運球了 : : 還有打全場切入我看很多很厲害的人 : : 都是過一個人然後不閃補防的人去跟他碰撞 : : 這又是為什麼? : 可以賴犯規 : 也可以讓他防守動作受到侷限 : 前提是你的對抗力要夠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.135.57

02/06 18:10, , 1F
只要你跳起來 球就必須要離開你的手 去哪都好##

02/06 21:53, , 2F
這詭異的規則我真的有遇過XD

02/06 23:46, , 3F
我也不太懂原PO這個問題的答案耶,是一樓所說的這樣嗎?

02/07 00:56, , 4F
要離開手才行喔! 不然就算跳步(走步)

02/07 00:57, , 5F
你說的那個國小規則應該是這樣:

02/07 00:57, , 6F
只要碰到別人 不管是隊友還是防守者

02/07 00:58, , 7F
就可以重新開始運球 但應該還要球離手才行

02/07 01:04, , 8F

02/07 01:04, , 9F
這個問題的答案還得再討論一下

02/07 01:05, , 10F
也歡迎有興趣的朋友去翻一下籃球規則版的該討論串