Re: [心得]打球還是打架?

看板STREET_BALL作者 (達拉斯牛仔)時間12年前 (2011/07/14 19:17), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《boltXD (bolt)》之銘言: : 今天晚上 : 去打球 : 打33 : 遇到一個中年壯哥 : 他打球時 : 如果你切過他 : 他就把你拽下來 : 然後說SORRY 犯規~ : 跟他卡位搶籃板或是防守他打低位 : 我只是 : 用下半身 : 頂住他 : 他突然說 : "你不要打那麼硬喔! 不然我會兇起來喔!" : 我根本沒把這句話放心理 : 結果防守幾回 : 有依次 : 他護球時 : 直接用手大力的把我推開 : 很不開心= = : 遇到這種人 該怎麼辦? 常看板上的衝突心得文 感覺似乎在場上容易跟人起衝突的都是年紀稍小(國~高中)或是中年人以上的 另外我個人觀察還有一種容易起衝突的類型 就是幫朋友湊咖的 平時不太打球 沒觀念但有身材 喜歡硬打又不會保護自己那種 跟這種人的衝突包括我自己跟朋友 已經遇過不知道幾次了 相反的跟大學生或剛出社會的play反而比較容易有"共識"也不容易起衝突 我舉自己經驗是有一次在自家學校跟學校教職員打全場 (台南後站那間) 我這隊都是系隊的大學生 對方是四個阿伯(50以上那種) 加上一個年輕的高個 原本打這種比賽當然就是以走位 投外線 空切 快攻為主 避免多餘接觸 但對方那年輕高個很明顯是幫阿伯們湊咖的 (也許是某教授兒子) 沒什麼要球技術 但是一拿到就開始拐子飛 籃下收球沒空間了也不傳球的硬打 最後衝突就爆了 一次低位防守我雙手高舉 他直接轉身雙手把我推出場外 惡狠狠的吼我 說我用下盤頂他犯規 我先道歉 再跟隊友互看笑一笑 讓比賽繼續 沒想到下一次攻防他搶到籃板 第二波要上 我也是同樣雙手高舉 但他球滑掉沒跳起來 結果他反而更不爽 撿起球往我身上砸 再衝過來要出拳 但被阿伯們攔住 於是我就冷冷的回他一句 "沒想到你這麼脆弱" 接著轉身走人 心裡告訴自己 以後遇到這種的先判斷好 免得自己受傷吃虧 -- ██◣ ◢█◣ █ █ ◢█◣ ███ ███ ◢█◣ █ █ ███ █ █ █▆█ █ █ █▆█ █▆▆ ▉▉█ █▆█ █ █ █▆▆ ██◤ █ █ ███ ███ █ █ ▇▆█ ▉▉█ █ █ ██◤ ▇▆█ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.243.66

07/14 19:55, , 1F
教職員裡面,有個投球動作跟傳球一樣用丟的,出手有夠快

07/14 19:56, , 2F
而且超準,轉學之前都跟他一組 顆顆

07/14 19:57, , 3F
阿,補充一下 他是個矮矮的阿伯XDD

07/14 20:44, , 4F
那邊本來就是他們借的場 不爽你只能離開了Q_Q

07/14 21:28, , 5F
跟教職員打 就是打歡樂球了 跑一跑中距離三分投一投

07/14 21:30, , 6F
跟教職員打也不會比較有品~這東西看個人 ==

07/14 23:28, , 7F
在美國的時候遇到一個中國的教授 打球超沒水準

07/15 00:48, , 8F
推黃金聖衣 有跟他們打過拉平守一球守15分鐘...

07/15 01:17, , 9F
沒錯阿 原本就知道是打歡樂的 所以我才會轉身走人

07/15 01:19, , 10F
其他教職員我感覺都還好 不會特別刻意喊

07/15 11:38, , 11F
有些人根本硬錯地方,打球硬不代表打得跟打架一樣...

07/15 11:39, , 12F
正常的身體碰撞或是技術,打硬一點有球品的都不會起衝突

07/15 23:41, , 13F
可是我碰過老師摸毛犯規的,一張嘴講不停

07/21 08:36, , 14F
也碰過在我們學校,跟阿伯一隊,對蹈系隊,還是實力很強

07/21 08:36, , 15F
的系,系際盃幾連霸那種,結果是系隊,不知道是怎樣,一

07/21 08:37, , 16F
點點接觸就犯規,又很兇,沒有裁判又演半天,在那邊一堆

07/21 08:38, , 17F
碎嘴,反倒是阿伯打得比較和善,不計較,當然這可能是