Re: [閒聊] 球品 人品

看板STREET_BALL作者 (Skightz)時間13年前 (2010/11/02 23:51), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
不好意思標題借一下,因為跟我上禮拜遇到的事情滿貼切的 上禮拜自己拿球去附近公園練球,然後就有一個人過來報1打1 真的從罰球決定球權的時候,就知道這個人應該不是很會打 果然最後是六球就結束了,之後第二場、第三場也一樣 但這不是重點,重點是他雖然球技很差,但是超級客氣的 應該是我打球以來遇到最客氣的人,因為我本來就抱著被犯就算了的心態 \並不打算喊,結果他喊得比我還自動,而且一定會跟我說抱歉 害我都滿不好意思了,而且雖然動作不快,但滿會用身材優勢的 背對籃框攻擊的能力也很好,但就是怎麼投都投不進,也真的滿衰的 講完客氣的例子,接著就要講反例了 跟客氣男打了幾場1對1後,就有兩個長的像國高中生的同學過來報22 客氣男很有禮貌的問我一起打,我也不由自主的很客氣的說「好~好~好~」 比起客氣男,那兩位同學的籃球技巧真的可以說非常「華麗」 花式掉球、超高傳球、背後長眼投球、轉身360度拉竿出手(不進)...等等 看得我目瞪口呆,但更讓我無言的是他們寶貴的「桐體」 真的是一根寒毛都碰不得,籃下有身體接觸,只要出手不進就是喊犯規 那位客氣男手只是舉著,完全沒下壓也沒打手就被喊犯規 不過還是維持客氣本色,用招牌微笑說不好意思,看得我都好心疼(?) 防守就算了,個人看法不同,所以就來看看我們進攻時的情況: 客氣男果然不同凡響,雖然身高具有絕對優勢,但球依然放不進籃框... 不過這也沒什麼大不了,可惡的是那兩位「經驗老到」的同學真是太扯了 客氣男只是背框單打往裡面擠一下,然後那位同學就倒了,倒地前不忘喊聲「犯規喔~」 然後另一位同學就快馬加鞭的跑去洗球,我們兩個人都傻眼了, 於是我立刻覺得「此地不宜久留」,於是趕緊編個理由說我們要走了 然後把球拿走,就離開了那個「場」 接著直接往旁邊的籃框走過去,我跟客氣男繼續的投球, 結果換那兩位同學傻眼了,走過來問:「你們不是要走了? 那可以繼續22嗎?」 我嘆了一口氣,回答:「對不起你們太強了我們打不贏...」 然後開始感傷自己的弱 接著立刻轉頭繼續練投球,果然兩位同學天資聰穎且毅力驚人, 竟繼續要求22並追問原因,可惜你們已傷透我心,我只好報以「無聲勝有聲」沉默不語 果然兩位後來知難而退,雖然臨走前不忘罵聲幹,差點讓我甩球開扁 但看在世上還有客氣男這一等人物在,我還是壓抑我的脾氣,藉此修身養性為妙。 --------------------------很長吧,對不起,謝謝------------------------------ 本篇主旨:不管球技高或低,該有的自知之明還是要有,雖然事件中兩位同學對於犯 規的尺度拿捏可能出了點差錯,但希望經由這次事件後,他們能了解我的苦心,不要再 喇叭要犯規,感謝! ============================================================================== 題外話:後來才發現客氣男是我的學弟, 我也告訴他打球這麼客氣有點過了,感覺摸人家一下或是撞到別人就急著喊對不起 不過保持這種心態真的不錯不錯,希望他能越來越厲害 --

08/30 12:50,
老闆:你明天可以不用來了
08/30 12:50

08/30 12:54,
來我家就好
08/30 12:54

08/30 12:56,
好好調教調教
08/30 12:56

08/30 13:01,
過了今晚加薪3倍
08/30 13:01

08/30 14:50,
配合度高加個五倍
08/30 14:50
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.137.44

11/02 23:55, , 1F
你學地擁有極高的EQ~哪一天他變更強了~用這樣的EQ就可

11/02 23:56, , 2F
以殺爆各球場了~
如果有這樣的脾氣又加上超強的球技,那他應該會變成讓人值得尊敬的人吧 ※ 編輯: Skightz 來自: 220.139.137.44 (11/02 23:58)

11/03 00:55, , 3F
看到那個客氣男跟看到我自己好像XD

11/03 01:28, , 4F
推客氣男 根本是絕種的好球咖!

11/03 01:30, , 5F
對於身體「鑲金」的一、兩次後會跟他據以力爭說

11/03 09:25, , 6F
看得我都好心疼(?)... 赫然發現自己不想交女友的原因...(誤)

11/03 10:50, , 7F
突然想到一個簽名檔 球技好+人品好 電話接不完

11/03 12:32, , 8F
XD

11/03 13:20, , 9F
看到這種人品,我也不太敢進去跟他身體對抗了..好人推

11/03 13:47, , 10F
我覺得又繼續問可不可以二二 有點瞎耶 是無知還是白

11/03 13:48, , 11F
吃 果然是白目國中生 像這種的打打好玩就好了

11/07 12:55, , 12F
天啊,關鍵!http://tinyurl.com/2c58ukc
※ 編輯: Skightz 來自: 220.139.141.55 (07/17 12:31)