Re: [問題] 在大陸打籃球...

看板STREET_BALL作者 (我不存在)時間15年前 (2009/03/28 01:51), 編輯推噓9(904)
留言13則, 13人參與, 5年前最新討論串3/5 (看更多)
小弟不才在北京跟深圳打過幾次球~ 我的經驗是: : 1.報隊要怎麼喊阿? 和台灣一樣? Play one? 可以這樣喊 他們聽得懂 不過我在北大打的時候 比較常聽到喊"加一國" "報一國" 因為他們不是一隊一隊叫 是一國一國叫~ 可以看得出來 這麼大的地方 大家都想獨立啊~ : 2.被犯規也是自己叫? 對 而且四川人很愛計較... 要注意... : 3.6分結束換隊? 得分者繼續發球? 差不多 但我在北大都打五分的 在深圳有六分 有十分... 大陸這麼大 甚麼都有甚麼都不奇怪~ 有時候還硬凹三分球一球算兩分(黑心得分! 不過台灣有的地方好像也會...) 要注意 四川人很愛凹就是了... 另外 他們不用touch~ 無論場外或界內 拿到就發了~ 但界外發球要回場先~ 可是有時候四川人會偷吃步 要注意...(真的不是遇到同一人 但剛好都是四川人) : 4.我看那邊都是 4 vs 4 半場耶? 這算常態? 對 可以看得出來大陸人太多了... : 5.肢體碰撞會不會很激烈? 四川人很激烈... 尤其搶籃板 好像搶不到球要扣一分一樣~ 而且言語也很激烈 但我聽不太懂就是了~ 有次我只聽得懂一句 "你們台灣 小島 小地方 懂甚麼~" 然後我就回他 "那你們這麼愛台灣幹嘛! 不爽就快承認台灣是主權國家啊!" 沒有啦 我只回他前一句(而且還是用台語) 因為後面那句我怕講了會走不出北京... -- For ever. http://blog.pixnet.net/hotlatte -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.13

03/28 02:05, , 1F
講了原PO就進入忠烈祠了XDDDDD

03/28 03:08, , 2F
看到後面 看到四川人我就笑了XD

03/28 04:35, , 3F
可以看得出來 這麼大的地方 大家都想獨立啊~ XD 推!

03/28 09:49, , 4F
加一國?那可以喊台灣國嗎?台獨? XD

03/28 09:58, , 5F
懂什麼??那網路連出去都有限制的地方懂個屁啊..XDDD

03/28 11:10, , 6F
四川人真的很愛計較

03/28 13:01, , 7F
同志 加一國台灣

03/28 15:02, , 8F
bobon0921:講了原PO就進入忠烈祠了XDDDDD

03/31 09:07, , 9F
不錯笑XD 大陸人這些傢伙個個都還想自創朝代