Re: [心得] 記得戴護膝喔

看板STREET_BALL作者 (大浩)時間15年前 (2009/03/08 20:19), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《jkung8888 (jkung8888)》之銘言: : 小弟目前 25 歲 從 15 歲開始打網球 21 歲開始打籃球 185/77 : 大學畢業前每天運動量兩小時左右 : 畢業後大概每兩三天兩小時吧 : 最近因為膝蓋走樓梯會感覺到刺痛 : 所以去看了骨科醫生 : 照了 X 光以後 骨頭方面都沒問題 : 醫生說膝蓋刺痛是因為軟骨的磨損才會有刺痛或者是劈哩啪啦亂響症狀 : 他說 今天如果你是我兒子 我會叫你不要再打籃球 : 但是如果你一定要打的話你一定要戴護膝用具 : 他說那種 knee strap 也是可以的 : 我只是想給大家一個做好預防運動傷害的 reminder : 如果我老早就開始帶的話今天也許就不會這樣了吧 : 老實說台灣的水泥地球場還滿傷膝蓋的 : 我回來後打球有感覺到很大的差別 : 之前都是很幸福的在打室內木板球場 : 我目前用的事 LP 牌的 knee strap : 用了一兩次還 ok 只是有時候會掉下來而已 : 也可以考慮那種穿上去整個包起來只露出來膝蓋的一部份的 knee brace : 可是那個打球完以後被包住的地方整個會很癢 : 也要常常清洗他 可是效果應該會比 knee strap 好吧(我猜) 個人現在也是在大學打系隊 我從小是花式溜冰選手 都有固定在運動 身材偏瘦175/60 不知道從什麼時候開始 我只要一蹲下 兩邊膝蓋都會發出"趴!"一聲 不知道是否也是跟原PO一樣情況? 可是我好像很小就有這個聲音了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.178

03/08 21:24, , 1F
關節氣泡? 我朋友跆拳國手練到股關節軟骨磨光了

03/08 21:25, , 2F
他轉給我們聽過骨頭磨骨頭的聲音 = = 超噁心

03/08 23:55, , 3F
我也會這樣 蹲下就會咖咖

03/09 00:08, , 4F
沒記錯我當初也會後來是運動傷害挫傷多休息,看復健科

03/09 00:27, , 5F
我也是從小就會...好像大腿肌力不夠讓關節吃太多負擔@@

03/09 00:42, , 6F
我右手也是這樣 小時後當投手+被門夾到

03/09 00:43, , 7F
手肘變這樣以後伏地挺身右手力氣會傳不過去 要靠前臂撐

03/09 00:43, , 8F
有個學長跟我一樣病症當兵伏地挺身每次都過不去

03/09 00:44, , 9F
不過退伍以後他練成可以光靠左手一上二下就是了...

03/09 10:02, , 10F
我的膝蓋也是彎曲就會啪啪趴..好恐怖...Y

03/09 10:16, , 11F
我就是這樣的症狀 不過還要加上走路有時會 "趴!"

12/06 18:32, 5年前 , 12F
關節氣泡? 我朋友跆拳 https://noxiv.com

04/16 20:20, 5年前 , 13F
關節氣泡? 我朋友跆拳 https://moxox.com