[心得] 進攻犯規篇xdd

看板STREET_BALL作者 (麵食 我不愛)時間16年前 (2008/05/21 11:59), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 10人參與, 5年前最新討論串1/4 (看更多)
話說上禮拜天陪我老弟到他的高中學校打球, 原本想說跟他朋友切磋交流一下球技的, '想不到竟然讓我燃起了整肚子的火, 事情的緣由是這樣的~~~~~~~~~~ 我跟我弟還有他朋友報隊打三三, 由我先做第一波進攻,我還是老樣子打法---->運球切入, 從兩位防守者中間的縫隙穿越,結果就在穿越的瞬間一切的動作彷彿慢了下來, 我的右眼餘角看到防守者甲竟迅速的往我身上一靠,跟我身體有了接觸, 可是也就在這接觸的同時,我把球也傳給了在籃下的朋友, 就這樣,取得了一分, 而就在這個時候,防守者甲竟然跟他隊友說,我原本想做進攻犯規的, 當時我聽到"進攻犯規"四個字眼,我並沒有說什麼,球持續洗著.... 我又準備做進攻時,還是老樣子的切入,就又快切過防守者甲時, 他的招數又來了,只見他身體猛力向我身上一靠,這次的力道比前次更大力更快速, 害我重心有點不太穩,差點跌倒,這時候,我就有點小火了, 不過,我還是只說了"犯規"兩個字,結果,防守者甲竟然大聲的說,明明就是進攻犯規, 我當下無言了,我整個LP火到不行(原諒我有點粗話XDD),我當時超級想跟他好好來 討論一下什麼叫做進攻犯規的,不過念頭一轉,唉...多說無益啦,我只跟他說了 阻擋就是阻擋,他可能也嚇到了還是怎樣,並沒有再作任何的掙扎,球權就又回到了我 手上...後來,結局是我們還是贏了.... 只是,我覺得當你覺得守不住某個人時,你可以跟你朋友交換來防守, 為何要做這些危險的動作,然後來大聲說這是進攻犯規, 好吧...我承認我認真過頭了點...各位看官看看就好^^ 最後,我想問說,三三有進攻犯規的嗎,之前我聽人家說是沒有 我在打球也從沒有喊過進攻犯規的字眼,敬請指教了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.153.183

05/21 12:03, , 1F
我們打是有喊進攻犯規啦

05/21 12:10, , 2F
除非是很明顯的進攻犯規啦 不然很少人喊 我其實也蠻同意原PO

05/21 12:11, , 3F
的說法 打33大家比的是個人動作跟團隊進攻 沒有罰球其實沒什

05/21 12:12, , 4F
麼必要用身體去做進攻犯規 增加受傷的可能 所以我打33如果被

05/21 12:13, , 5F
漂亮的擺脫 我都幾乎不太犯規的 最多是打個手而已XD

05/21 13:20, , 6F
進攻什麼犯規,打漢草就直接來了,還在進攻犯規,又不是

05/21 13:20, , 7F
全場

05/21 14:15, , 8F
我遇過那種做你阻擋犯規的 = = 往我身上撞 凹我阻擋 (os:痛)

05/21 14:16, , 9F
因為他過不了人 就瞎衝瞎撞 撞到人就喊阻擋 這種人也是有 :D

05/21 16:19, , 10F
TO樓上,我也遇過這種人,下場通常都是他飛出去XD

05/21 16:22, , 11F
在他快要靠近你的瞬間,用肩膀或手臂往前斜下30度一發勁,動

05/21 16:22, , 12F
作又小又難被吹,拳法高手可用這招瞬間讓人倒下(中要害時)~

05/21 16:24, , 13F
當然讓人倒下我從沒有過,頂多就是對方受到衝擊會嚇到XD

05/21 16:51, , 14F
樓上的會先氣發勁 我可以叫你一聲龍之子嗎 呵呵

05/22 10:35, , 15F
說發勁太神奇,其實就是重心轉移,有人教,對沙包練幾萬次就會