Re: [討論] 扁平足的人請進~~^_^

看板STREET_BALL作者 (大個兒)時間16年前 (2008/04/20 14:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《LPuppy (看看你最近改變)》之銘言: : 其實... : 自己的腳只有一種 生來就如此 : 所以扁平足的人會知道自己有困擾 都是後天跟別人比較 : 或是一些數字上的比較才發現的 : 如果真要比較.. : 應該是拿身高/體重 年齡,條件類似的人來做物理數據比對較客觀 : 光拿一個人自己的思考 可能無法客觀 >"< : 小弟的拙見 在下就是扁平足 其實我也覺得身為扁平足的人根本就沒有比較的基礎 因為我只有一雙腳 我不曾擁有過別人的腳 所以也不知道自己的腳和別人有什麼不同 大家都說扁平足跑不快跳不高 可是偏偏我百米可以衝到12.4秒 打籃球也可以打很久 可以劇烈運動 也不覺得自己有什麼缺陷 只是有時候會這麼想.... 要是我有一雙正常的雙腳 會不會跑的比現在更快、跳的更高 當然這些都只是空想 不過我有發現一點 就是我每次腳踝扭傷都會非常嚴重 人家頂多兩個禮拜就好的扭傷 我都要撐拐杖兩三個月 每次扭到必定是大扭 根據我自己合理的猜測 是因為扁平足的關係 足弓沒有辦法發揮避震的效果 掉下來的力量就直接被踝關節吃掉 當然這是猜測 不曉得大家覺得有沒有道理? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.120.21

04/20 15:47, , 1F
通常是內側膝關節會較易有傷害,不過你的推測也很合理~

04/21 00:05, , 2F
事實上,很多奧運徑賽選手,都是扁平足喔,比較容易受傷不代表

04/21 00:06, , 3F
肌肉就輸人喔,你腿的肌力真的還蠻強的~

04/21 00:37, , 4F
常受傷後內側好久才會好+1..爆發力方面大小腿影響更大吧

04/22 01:04, , 5F
我之前在醫院看過一堆運動選手都扁平足...

04/22 01:04, , 6F
棒球選手 籃球也是...一堆123號都是扁平足...照跑照跳