Re: [閒聊] 打球打久了的盲點....

看板STREET_BALL作者 (我不是士傑)時間16年前 (2007/12/07 10:40), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《muratac ()》之銘言: : 話說打球打久了...總是會有比較固定的進攻模式 : 像我自己...切入大都切右邊...切左邊比例大概10次裡面有1~2次就算多了 : 翻身大都也是往右翻身跳投....(右腳當軸心腳左腳起跳) : 打就了就覺得好像都是哪幾招!想要有所改變...不過卻使不上力啊 : 以翻身來講...往右邊翻身稍微後仰一下大都還算有準頭 : 不過往左翻(左腳當軸心)要用右腳跳起來怎樣都不順.... : 甚至很鱉腳...不知道大家能否給點建議 : 怎樣可以把打球的模式變得比較有變化...不要老是一成不變 我的經驗是練了新招會忘了舊招... 小時候切入是靠速度.第一步往右邊踩下去就對了 後來變慢了.大家也看穿我只會切右邊 後來學會了墊步 第一步一樣往右邊踩 可是對手通常會踩得比我快= = 貼著防守者收球 墊步進籃下 剛練起來(不會走步以後)也是靠這招吃了一陣子 可是後來一墊進去就發現大家都在籃下等我了 最近是把左手上籃跟運球練起來 不過現在只會往左邊切了...而且不知道是不是因為慣用腳不同... 切左邊常常會過了以後又被跟上從後面被巴掉... 然後現在左邊膝蓋有跳跳膝的症狀/ \ 我猜... 外線準一點可能比較有用.小弟我就是那種外線沒人守還會放槍的人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.100.48

12/07 12:17, , 1F
外線準一切ok 打33外線有5~6成 要贏不難!!

12/07 12:50, , 2F
推一個 因為練了新招 就會忘記要用舊招 XD

12/07 13:04, , 3F
準了...你要切也很容易...

12/07 13:45, , 4F
我準起來就會懶得切了...投外線輕鬆多了

12/08 07:44, , 5F
這種狀況最適合洗完球就不要動了XD