Re: [問題] 訓練彈跳?減重?

看板STREET_BALL作者 (TK)時間17年前 (2007/07/12 14:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《shp831 (pat)》之銘言: : 因為暑假到了比較有時間 : 打籃球沒有很久 技術也不是那麼好 : 所以想趁暑假多練習 : 我現在(180/75) : 感覺有點重~"~ : 而且我小腿比較瘦一點(大腿倒是滿粗的) : 我覺得有時候跳都跳不太起來@@ : 正在練中距離的跳投 : 但是跳起來的感覺不是很好 感覺平衡不太行 : 所以跳不太高 : 因為我也不高~"~ 我想跳投一定要練好才行 : 我爬過一些文 彈跳要練大腿的肌肉是嗎@@ : 我想要改善彈跳力 除了大腿的力量之外 還要做些什麼@@ : 另外@@" 要怎麼減重勒XD 因為我覺得體重好像也是一個負擔@@ : 謝謝@@" 其實,原PO的身高加體重來說,實在還蠻輕的~ 你可能會覺得自己重,但上了鬥牛場,身材厚實的人 比比皆是,假如最近你真的有空的話,要做點重訓 也無妨! 我最近也有在做重訓,也有做蹲舉,效果還不錯! 但最好身邊有個人帶比較好~ 我在這比較好奇的是~ 大家都曉得做「蹲舉」重訓,可以增強大腿肌肉,包括 彈性跳高度!但很傷膝蓋~為何還有這麼多「職業球員」 會做這項訓練呢? 可否請對重訓有了解的版友們,指教一下呢,感激不盡^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.161.148

07/12 15:01, , 1F
因為姿勢不正確容易傷膝蓋 偏偏我們沒有專業人士指導

07/12 15:09, , 2F
對了 他還很傷脊椎的樣子...

07/12 15:14, , 3F
其實很多職業球員就算姿勢正確 膝蓋還是多少有傷

07/12 15:15, , 4F
人的身體被操本來就是會受傷的~

07/12 18:14, , 5F
那正確的姿勢應該是怎樣呢?

07/12 20:38, , 6F
謝謝那麼多人的回答 我家裡有個體重計 還可以量體脂肪

07/12 20:40, , 7F
一量...挖勒 體脂20= = 我想我就是欠鍛鍊吧~"~才會覺得重

07/13 17:32, , 8F
膝蓋不要超過腳尖應該就還好吧

07/15 19:32, , 9F
...其實走路就會傷膝蓋....

07/15 19:32, , 10F
...要練一定是會傷...就是要有肌力才不會讓你的軟骨容易

07/15 19:33, , 11F
被磨損