Re: [問題] 籃球場上遇到橄欖球員的時候怎麼辦?

看板STREET_BALL作者 (eshu)時間17年前 (2007/03/11 18:22), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《dentt (想飛)》之銘言: : ※ 引述《DoubleC (Champion)》之銘言: : : 看到這篇就想起n年前還在唸建中的時候. : : 建中的橄欖球隊是全國冠軍的常客. : : 橄欖球隊幾乎都是補校的同學. : : 也有一部份是原住民,身材真是誇張的爆,別的不說,光大腿就是正常人的1.5~2倍粗(直徑) : : 每年班際盃籃球賽時,最強的不見得是籃球校隊. : : 五個橄欖球校隊一起上才是恐怖. : : 他們每次只有四個人回來守,一個完全不回防待在對面籃下等. : : 防守時就三分放給你投,四個人籃下卡位根本無敵,校隊中鋒都卡不贏. : : 籃板抓下來以四分衛的臂力準度直傳過去輕鬆寫意. : : 就算來的及回防也是小後衛被一個壯漢打假的. : : 現在越想越像在打電動的玩法.................................. : : 還好班際盃日校和補校是分開的,不會被他們揉躪. : 真的要小心 籃球的碰撞大部分都是自由心證的 : 我自己也是打橄欖球的 有時籃下轉個身 就會有人跌倒 : 而且以前都是訓練肢體的反射動作... : 所以有時候不覺得搶很兇 但是旁人看來就... : 因此我都不太敢卡籃下 : 班上有一個頗大隻的(186 高我一個頭) 他喜歡跟我打 原因也是他常常會掃倒一堆人 : 然後玩的很不盡興 : 總之就是找體型相當的跟他卡就對了(好像廢話齁><) : 反而是我很害怕打後衛的往我身上衝撞 欺負我大隻 哈哈 很好奇你們打橄欖球是怎麼訓練肢體的碰撞呢? 說不定拿來籃球也可以練,應用在護球動作...或卡位之類的... 一個人可以練嗎? 總覺的這種東西一個人沒辦法練,在街頭和別人play三三時打太兇不太好意思@@ 但是到了比賽就很有用... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.161.232

03/11 18:28, , 1F
撞執軟墊的人.....每一門運動訓練都很科學的

03/11 19:41, , 2F
以前 我們要頂柱子背部與地面平行 大腿與背部垂直

03/11 19:42, , 3F
小腿與大腿垂直(與地面平行)腳踝與小腿垂直(與地面垂ꨠ

03/11 19:43, , 4F
直)這頂幾次 肩膀就會瘀青練肩膀是因為要挖球時 要跟對ꐠ

03/11 19:44, , 5F
方肩膀 互頂 這還可以練大腿跟小腿

03/11 19:44, , 6F
不過有多少人肯這樣練呢?(兩手一攤)

03/11 19:45, , 7F
之前有一種叫 斜靠式的蹲舉吧(之前我在淡江舉過)

03/11 19:45, , 8F
學長叫我頂105公斤(還是磅...我忘了) 我只知道 我每頂ꐠ

03/11 19:46, , 9F
上去一次我就會罵一聲幹...因為好重..喊出來比較不會內傷

03/12 11:45, , 10F
樓上說的這個以前也練過 不過腰很容易受傷 當時可推到130

03/12 11:46, , 11F
後來換成另一個躺著 腳斜推式的 可以推到330磅 腰也不會痠

03/12 18:21, , 12F
斜推式的比較不傷腰,之前推過320kg,但是還是不會卡位...

03/12 18:23, , 13F
直接撞倒人我還比較會:p

03/13 01:22, , 14F
應該是105公斤 因為那時候學長說要叫我推跟我一樣體重

03/13 01:23, , 15F
頂柱的時候 我們是有學長在旁邊顧著 免得起不來扶你一把

03/13 01:24, , 16F
但是卡位我是跟別人學的...