Re: [問題] 又是有關切入一問

看板STREET_BALL作者 (eshu)時間17年前 (2007/02/24 01:08), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《CWShuo (五味雜陳)》之銘言: : 我練了一段時間了... : 左手切入......(我是右撇子) : 但是總是想要加快的時候就會踩錯腳步... : 應該要...左腳~右腳~上籃... : 常變成...右腳~左腳~上籃... : 或是.....左腳~上籃 : 不然就是腳步對了~卻已經離籃框很近了...根本沒法上籃... : 踩錯腳雖然有種混淆的效果.... : 姿勢總是怪怪的... : 我感覺收球的時候就錯腳了... : 有大大知到有效的練習方法嗎??? : 謝謝囉!! 我分享一下我練習左手上籃的方式吧 首先,你必順練習左手的力量,左手需能夠在運完球後,收起,並放入籃框... 可以拿一顆球在用左手籃底下擦板 或是用左手勾著球大力晃動但球不能掉 (這動作並不容易喔) 第二就是腳步 請用走路或更慢的速度一步一步走,並說出1~2~3~ 絕對要要求的踩出去每一步都是正確的,然後再慢慢加快速度 這邊提供一個小祕訣,因為我們是右撇子 所以在不熟練的情形下,還是會踩出右邊的步伐,或是用右手上籃 因此,在下腳時,"身體的重心"必需跟著偏向下腳時的方向,這樣就不會踏錯腳了 你可以把動作做得很誇張,讓身體記下來為止。 當然,還是要勤練喔,大約練個一兩天,速度就可以很快了 但是要能切入過人,還需要很多的努力!! 加油~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.153.178

02/24 15:13, , 1F
我是運球跟上籃分開來練 先在籃下練右腳起跳+左手上籃

02/24 15:14, , 2F
左手+右腳動作習慣後 再加入運球練習

02/25 13:04, , 3F
嗯嗯嗯...謝謝大大啦!!

02/25 15:56, , 4F
可以再找一個人練左切壓肩的感覺