Re: [問題] 體重該如何增加呢?

看板STREET_BALL作者 (Back for good)時間17年前 (2006/09/03 16:32), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rhu (馬的妳不可思議)》之銘言: : 因為本身是屬於吃不胖的體質, : 而且就算吃多一點, : 打球之後也都消耗掉了 : 請問重訓可以增加體重嗎 ? : 到底大家都是怎麼增重但又不變肥的? 我本身是屬於不容易增重的體質 曾經花三個月增重3公斤 (每天五餐...一餐都約2碗公以上,宵夜鹽酥雞) 但一個期中考兩個禮拜趕了幾份報告 瘦了6公斤 = = 後來是配合重訓~重訓完直接吃飯,喝高蛋白的豆漿or牛奶 不過重訓不建議練太重~除非你是想把肌肉群練大 其實那段期間的飲食 也沒特別加量~只是補充蛋白質還滿重要的 目前體重很穩定維持在70Kg 就算一兩個禮拜忙碌 用餐不正常 體重也不會往下掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.241.137

09/04 19:02, , 1F
練重是練最大肌力...練輕(不超過40%為原則...)才能長肉...

09/05 05:42, , 2F
大大你說現在70那之前多少啊

09/05 19:37, , 3F
我之前體重都在62~68之間變動...但是~每次增重到68

09/05 19:37, , 4F
總是維持不了兩個禮拜~ 可是現在是很穩定停在69~71

09/05 19:38, , 5F
運動量沒有以前那麼多~~吃飯還滿不固定的 = =

09/05 19:39, , 6F
附帶一題~~我身高176