Re: [問題] 為啥很多人都不喜歡被打籃下

看板STREET_BALL作者 (保羅)時間18年前 (2006/08/14 15:06), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串10/33 (看更多)
對這篇頗有感觸 也來回一下文 我的隊友們 通常都是比較矮小的 而我175的身材 但是不到60的體重 卻常常要對到對手最高 最壯的對手 當然 有身材優勢要利用這點我也知道 可是在平均身高差了10公分以上 頓位又不足的 情況下 佔劣勢的通常會守的比對方辛苦 可是偏偏我愛打籃球的朋友 都是比較矮小的..哀 籃下低位單打是個技巧 有優勢的要利用 可是我常常遇到的 都是沒技巧 狂利用身材優勢 讓我打的很火 被又高又準的對手射死 我心服口服 被高壯籃下有技巧的單打 我恨老天 可是對於沒技巧卻一直呆在籃下 等著要用身材優勢來吃的 我是不齒的 籃球不是只有單打這個環節而已 進攻也不是只有籃下 高的人準度也不會比矮的人難練 但是 我想要講的是 籃球是個團隊運動 尤其是像三三這種休閒式的運動 沒必要搞的大家都很不高興 你有籃下技巧是很好的 但是 有這明顯的優勢存在 勢必會造成包夾 這樣的話 團隊的機會就來了 傳給沒被守的人 一個漂亮空檔 實在是沒有必要硬是要用個人身材優勢 狂打籃下 像我跟我的隊友們 雖然矮小 但是都是以擋 跑位 傳球 來進攻 有了一定的默契 可以贏的很輕鬆 也贏的很漂亮 但是身材劣勢還是存在 遇到平均高過10幾公分的對手 要贏也很不容易 常常卡位卡到死 位置很漂亮 但是還是從上面被撈走 這真的只能怪老天 大致上是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.105.183

08/14 15:36, , 1F
你也太瘦了吧 迪迪....

08/14 15:38, , 2F
我已25 請尊重

08/14 15:45, , 3F
sry 這是我的發語詞..XD

08/15 09:14, , 4F
你這篇前後矛盾一開始說打球各種條件都是優勢

08/15 09:14, , 5F
既然掌握優勢就用那個優勢去打阿

08/15 09:15, , 6F
抱歉推錯-.-