Re: [心得] 今天我才知道..

看板STREET_BALL作者 (ckny)時間18年前 (2006/05/28 03:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《BUSTARD (@@)》之銘言: : 今天比賽的時候 : 裁判說在運球的時候踏幾步都不會被判走步。 : 我從以前到現在還一直以為只能動兩步就要運一次球 : 真是白活了 @@ 本來就是這樣,不是嗎...@@ 你去看一些NBA球星的影片就懂了... 一般只有在盤球或你一直crossover才會走很多步 因為你要騙對手的重心嘛,腳步的使用跟身體的晃動是必然的~~~ 不過通常不會走那麼多步,走小碎步沒什麼用吧... 切入跟全場快攻的每次運球很少會走兩步以上吧... 切入要快,你每一步都要跨很大,差不多是運一下走一步... 全場快攻最好是只運四次球,也差不多是運一下走兩步... -- 沒有一顆心會因為追求夢想而受傷。 當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。 ──《牧羊少年奇幻之旅》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.108.142

05/28 11:03, , 1F
全場快攻才容易發生運一下走好幾步吧?

05/28 16:11, , 2F
我看甲組球員跑快攻幾乎都是運一下走兩步...

05/29 01:20, , 3F
我覺得運次四差不多吧 加上最後的跨步上籃

05/29 16:08, , 4F
不知道有人看過嗎,MJ快攻運一次走六步小碎步,走步喔~

05/29 16:09, , 5F
還是小心點好XD