Re: 想參考一下各位系對的平均高度

看板STREET_BALL作者 (下棋嗎)時間18年前 (2006/02/11 22:26), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
剛打完盃賽 說說我的一點點心得 我179cm想打三號 但是球隊需要拉到4號來扛 原本前三年練的切入和運球技巧 因為今年系隊需要我打4號 幾乎無武用之地 更因為整學期練球被拉到4號位置做低位單打但上中側應 所有三號球員該有的技術都退化了 不過學會很多打四號的技巧 低位單打做吸引防守分球 上中接應接球翻身跳投 其中最過癮的莫過於防守 用179的身材和185的球員搶位 籃板卡位 協防採底補中 用活力的聲音提醒場上隊員強邊底過上中 尤其是卡位和低位搶位我最喜歡 利用矮壯身材給對方打點 利用下盤上身卡位抓板子 利用腳步奔波底線三分和油漆區的防守 我深深覺得 身材的劣勢一定有 但不是絕對 只要經驗 積極度 體能和鬥志 我還是可以彌補身高的不夠 在場上我不會被打點的那種感覺 對球隊做出貢獻的感覺 真的很爽 ※ 引述《ps1122 (ps1122)》之銘言: : 想參考一下各位系對的平均高度 : 因為以前學長做過參考 至少都要180以上才能打系對 : 你們系對會這樣嗎 : 例如 幾公分才讓你打中鋒 幾公分才能打前鋒 : 各個位置的最低要求標準 : 因為不是人人都是像斑華勒斯那樣硬 : PS想問一下大家有沒有碰過這種人 就是高度不高 但是很會搶籃板的 : 我認識一個 不過他身高太矮了 只有16X 所以還是不能打系隊 : 蠻可惜的 位置關係巴 如果打控衛應該不錯 可惜他是籃板型 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.200.119

02/12 01:54, , 1F
好文!大推!!

02/12 06:50, , 2F
其實看打法 4號跟3號是差不多的

02/12 10:25, , 3F
3 4號防守是一樣的 但是進攻完全不一樣吧 @@

02/13 08:57, , 4F
真是個帥哥..^^