Re: [閒聊] 今天去打球

看板STREET_BALL作者 (ckny)時間18年前 (2006/02/07 13:25), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
※ 引述《gobas (保佑我阿...￾N￾N  )》之銘言: : 今天去某大學打球 : 小弟本身186 速度自己覺得不慢 大部分都吃內線 : 今天遇到一隊 我們要上籃的時候 對方都用手壓球 直接讓你身體跳不起來 : 一兩球就算了 常常這樣 打到我們有一點不太高興 但也沒有表現在臉上 : 有一球 我想磨他單打 他卻用手臂一直推我 很大力那種 : 我就真的很生氣了 就直接說 你想怎樣? 打球還打架?? : 因為我看他也沒想道歉的樣子 我才會這麼生氣... : 真的很討厭那種你明明可以很輕鬆上籃或是籃下擦版的球 : 對方卻毀的這麼徹底 幾乎每一球耶 那這樣是打屁阿... : 以為三隊三不用畢業就可以這樣嗎... : 不知道我今天這種舉動會太過火嗎? 還是應該告訴自己 習慣就好? 照你的說法,人家沒犯規才對... 如果他毀球毀得很乾淨,我還覺得是好球!! 除非他毀球時有打到你的手,那才算有犯規... 不然都是合理的防守動作... 我在外面打都是這個樣子... 上籃有時會被毀掉,有時不會,這是應該有的共識... 只要沒犯規,大家還是可以繼續打... 我想你的問題可能是上籃速度慢,出手點低,或對手防守太強... 當然我也看過高手上籃被毀掉... 不過我沒看過你打球,所以也只是推測... 至於上籃被毀掉也不用太care,這很正常!! 有些對手打得很積極的就會這樣,你應該有那個心胸去接受... 第5行不好判斷,不過我想也是沒有犯規... 你用背框單打進去,人家當然要用手頂住你啊 難道還要讓你吃嗎? 用手頂住是合理的防守動作,為的是不讓你輕易用背框單打磨進籃下 我不知道這裡有什麼好抱怨的... 籃球這種運動本來就會有身體上的接觸... 你要人家都不碰到你,那是不太可能的... 打球本來就是這個樣子,有來有往,有攻有守... 全給你一個人打的話還會好玩嗎? 我覺得你不應該生氣,反而應該高興... 難得會遇到打得這麼積極的高手... 讓你知道自己的缺點在哪裡...可以讓自己更進一步... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.110.115

02/07 17:13, , 1F
我個人還挺ENJOY跟強者打球的感覺,雖然也許輸球居多

02/07 17:14, , 2F
但是還是可以學到一些東西

02/08 00:17, , 3F
原PO第五行是說 "推",大力推