Re: [閒聊] 提醒大家!!

看板SS501作者 (K.Dream)時間14年前 (2009/11/15 05:03), 編輯推噓18(18012)
留言30則, 20人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
對不起。我也要來碎碎唸... ( ̄ー ̄;) 就是有鑑於張爸也看好這個板未來蓬勃發展, 我想雪莉姐的刪文可能只會越來越多,很難越來越少這樣... 其實我也沒有多有建設性的建議, (那你來這騙P幣還不如去賺新台幣) 只是對於我自己一直以來看版的感想提出一點些小建議。 1. 關於 隨手關燈,節能減碳 我知道版友都很響應環保愛地球,所以實行無條件關燈比金亨俊還徹底這樣。 但是你知道,燈一直開開關關也是很容易壞的... (我怕到時候版友鍵盤都壞同一顆,可能要開鍵盤團購了...(無誤) 當初版友教導大家關燈也是立意良善,怕大家不小心踩到版龜爺爺。 但是,一開燈看到一串水管,或一堆土豆,我都覺得我螢光棒白買了... Youtube土豆網都是開放的網路空間, 一旦影片PO上去就是等同於同意全世界的人瀏覽, 大家本來就可以抬頭挺胸地轉貼該影片的網址。 (是要抬什麼頭挺什麼胸) 因為那個影片侵權的話,會被暗黑組織抓走的是那個上傳者。 (我絕對沒有別人家的TS死不完的意思,千萬不要誤會啊 ( ̄□ ̄|||)a ) 注意:當然該影片上傳者有註明"禁止轉載", 或者你就是那個會被暗黑組織抓走的人的話,那關燈永遠不嫌多。 綜上所述,需要關燈大概有以下幾種: (1) 涉及版權問題 ex.各類出版品(CD.DVD),各電視節目* *註:其實韓國電視台也有抓過,所以所有電視節目其實都是有版權的。 版友:媽呀!那我不是要被抓走了。不,我看不到小奎禿頭那一天了... 原PO:老師在講你有沒有在聽!(丟亨俊) 你是不會貼別人上傳好的喔。 阿不然自己錄的就關個燈就好了咩... (版友什麼不會剛好開燈最會) (2) 原擁有者註明禁止轉載 ex.韓網超高解析度的fanpic和fancam (如果人家沒有同意轉載,就算自行重新上傳也是不行的喔。) 以上,一旦被抓走什麼神光燈、壓額頭都別肖想了,自求多福吧。 2. 關於 官方行程 在很久很久以前,五個喜憨賣麵包的版圖還沒這麼大的時候... 那個時候,其實版上的置底文都會有一篇 "X月份行程" 的置底, 但是隨著麵包店開始擴展全亞洲市場之後, 版上要置底的業務多到可能雪莉姐都很難取捨吧。 (我猜的啦) 所以,可不可以請當月第一個發行程表的人,就訂好 [情報] SS501 X月份行程 之後,官方有新增或修改行程時,其他版友可以直接回覆該文章, 然後,就直接在原文補充上最新的內容。 這樣對於想搜尋或爬文的版友來說應該會比較方便一點。 或者,對於想發漏舊節目的新版友來說,沒有揪感心,也有金肛溫吧。 PS.好吧,這點完全是我自己龜毛亂提議,大家可以不要理我。 (版眾:早說你是來騙P幣的,P幣養得活小雞,可是養不活小奎的...(腐笑) 結論,就是我有[SS501太紅之飯群恐懼症], 所以一旦想到我們結婚了要撥出,我就...... 不要問,很恐怖! (抖) (什麼東西 (/‵Д′)/~ ╧╧) -- 阿馬:唉一,這孩子又亂跑了。呀!快跟我回SS501精神病院... 原PO:不要,走開,你們才是神經病... T口T 阿重:呵呵呵,哈哈哈,他說我們神經病耶~ (笑倒) 好吧,我真的瘋了。 雪莉姊,對不起。 ( ‵□′)─C<─___-)||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.17

11/15 08:12, , 1F
來推一個,真是說到我心坎(?)

11/15 09:32, , 2F
推一個! 我也覺得很恐怖XDDDD

11/15 09:35, , 3F
那順便提醒大家 KBS2 Dream Team 賢重 快要開始播了

11/15 09:56, , 4F
是阿 真的很恐怖......

11/15 10:05, , 5F
關燈實行太徹底.開燈都變看文反射動作XDD

11/15 10:05, , 6F
我比較困惑的是韓站影像連結欸XD.既然都禁止任意轉載

11/15 10:06, , 7F
我們因為有敢死隊墊底就放肆(腐笑).這樣不就幫兇?!XD

11/15 10:06, , 8F
不過是說這裡關了燈web版還是看的很清楚XD

11/15 10:07, , 9F
疑惑的時候可不可以折衷送大家螢光棒連結XDDD

11/15 10:07, , 10F
歐~我也有碎碎唸的毛病XD 對不起~(羞)
嗯。沒錯。這一點剛好是我想補充說明的... 原則上,"禁止轉載"的東西不管多低調都是禁止轉載(二次轉載也一樣)。* *註:特別是韓站的東西,如果有人被抓到,韓站可能會全面封鎖海外IP。 但是,當內容精采(ex.小隊裸體照)不分享給版友良心不安的時候, 這時候當然就是一定要關燈的時候了... 但是,問題就在PTT有Web版,那裡的世界可說是非常光明(?), 所有的關燈行為就像是被神光燈照到一樣無所遁形。 所以,必要的時候請記得搭配縮網址,或直接給門牌讓大家自己去拜訪。 以上。

11/15 11:11, , 11F
謝謝 就是搞不清楚狀況 所以通通關燈的 這下都懂了XDD

11/15 11:42, , 12F
我也要推很恐怖+1!!!

11/15 12:23, , 13F
推一個~但是這篇我邊看邊笑XD 而且真的會下意識想開燈~

11/15 12:40, , 14F
這篇我也邊看邊笑XD 開燈習慣了看到有空就以為有東西XD

11/15 13:11, , 15F
太紅恐懼症+1 真的是 不紅也著急 紅也著急

11/15 13:22, , 16F
推一個 覺得每月情報行程很好.....

11/15 13:23, , 17F
之前去看其他版就覺得大家都很大辣辣得開燈 那時就覺得

11/15 13:24, , 18F
我們版好辛苦喔........但多學會一項技能也是不錯XDDDD

11/15 13:52, , 19F
推開燈症候群@@"孩子們太紅是好是壞啊

11/15 14:27, , 20F
推很恐怖+1 .... 真的會不自覺的想要開燈啊 XD
※ 編輯: keepdream 來自: 140.128.194.17 (11/15 14:47)

11/15 15:31, , 21F
沒看ID我還以為這篇是一樓po的(?)

11/15 15:38, , 22F
http://ppt.cc/Kmdn 我去找了一個有寫著作權相關問答的網站.

11/15 15:39, , 23F
有興趣的可以看一下~~~如果明知道違法而轉貼也是會有問題的.

11/15 15:41, , 24F
所以....孩子們太紅...大家認命一點好了...乖...

11/15 15:44, , 25F
雪莉姐最近真是太辛苦了 大家要乖喔,聽話~ 多關燈節能

11/15 15:53, , 26F
喔..對...日程真的放不下了...置底不夠用...ORZ

11/15 16:40, , 27F
我都直接把bbs背景設透明 神光普照 不用開燈 ^皿^

11/15 17:20, , 28F
太紅恐懼症+1

11/15 21:50, , 29F
推反射動作+1

11/16 00:29, , 30F
推!