Re: [問題] 無限邊界求助 卡關了orz

看板SRW作者 (殤)時間16年前 (2008/07/24 19:58), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《PurpleSoir (Abandonned)》之銘言: : 想請教一下各位 遊戲是無限邊界機戰og saga : 網路上都搜尋不到完整攻略 我就一直卡關 :   現在這個點我真的摸索不出來orz : 我剛在水底收服了另外兩支機器人 一紅一藍吧我想@@ :   出了水底之後 新的地圖都被紅色水晶擋住 :   在水底拿個紅色結晶的碎片 不知道這個部份要走去哪裡引發劇情@@ : 煩請各位解答我一下 來源忘了..只記得是網路上的 前半沒抓,我只貼後半. OSS戰:   白騎和古鐵一快一慢,也就是2連,而且古鐵初期就會使用熱血,OTZ了,基本每回合 肯定死人。練級吧!小依我是折騰到LV40才來挑戰這個NB的BOSS組合的。老規矩先清白騎 ,因為血比較少,而且也相對好打。古鐵的熱血後全套無人能敵,而且古鐵的重量也讓我 吃了不少強制迴避的虧。   打完古鐵和白騎,他們雙雙爛機被亡靈所修復後便能加入隊伍,主角ハーゲン獲得了 新的特殊技。非常NB哦!繼續向上走,終於看到了A男機奪魂者。滅哈哈,好機體啊,BOSS 戰第三連。 BOSS戰:   本次BOSS戰異常輕鬆呢,沒有雜兵,只有奪魂者一機。男主只要放新的特殊技,其他 人圍攻BOSS。錫華只要每回合幫主角和「米那」一起用鼓舞加COM就OK了。非常之快哦!若 COM供給不足,主角自己使用氣合也行。   輕鬆打完奪魂者後,光閃之。過完劇情,將紅ミルトカイル石炸了並得到其碎片,突 然發生崩塌。眾人逃回アン的船上後便立刻向エルフェテシル的エスメラルダ城塞進發。 フォルミッドへイム:   坐船回到エルフェテシル南,去エスメラルダ城塞找ドロシー,之後她回給你能破壞 所有ミルトカイル石的道具,並且告訴主角一行去キュアモス樹可以通向フォルミッドへ イム。   劈開紅ミルトカイル石,來到キュアモス樹按A可以傳送。要進入最後的異世界了, 所以在進入前會再次提問是否確認。 提示:   進入前跑便所有的商店把藥物補充齊全吧!   進入フォルミッドへイム後先進入單行道的塔中,這裡可以恢復和存檔。弄完後就上 樓,看到狼王和博士。嘛嘛,大義理說完之後,開打吧! BOSS戰:   嘛嘛,由於主角的NB特殊技,再加上一回合一必殺的攻擊。BOSS很輕鬆就能被我們消 滅啦!注意及時復活和恢復關鍵戰鬥力哦!   虐完BOSS後,狼王依舊閃人了,ドロシー博士則留了下來,裝飾品商店依在。有錢人 就買勇者の印吧。下樓梯,之後推動兩個石棺到固定位置後,高台就可以傳送了。(汗, 我還以為發現通路沒想到只有個寶箱)。傳送回原來的房間,從右邊出去來到另一側的塔 。正巧遇到貓女琥魔(嚇我一跳,以為又要BOSS戰了)。還好,這次貓女學乖了,貓女商店 提供些回復道具購買。上樓遇到沙夜和其跟班牛頭馬面。滅哈哈,BOSS戰! BOSS戰:   此戰依舊從容應對,不多做解釋鳥。男主特殊技,期於三人一回合必殺。滅哈哈!!! 另外一提,此戰小依我的LV為42。 提示:   由此開始,要盡量使用可以買到的恢復道具,而且打完一個比較BT的BOSS後盡量回貓 女那裡再購買齊全。   戰勝了BOSS,沙夜和其牛頭自然閃人。我們從左邊下樓推完石棺後存檔一下,走單行 道到一個綠色物體處。(具體位置在地圖右上方)經過COS-MOS的調查這個是在ロストエレ ンシア沉沒之船的船頭部分。總而言之前去調查一翻吧。此時W06カルディア突然出現, 而T-elos也跟隨而來。O~NO,BOSS戰! BOSS戰:   此戰非常辛苦,除了W06和T-elos外還有兩個皮厚攻高的雜兵,主角特殊技+三人一次 必殺技也解決不了。硬撐吧!行動順利穿插的也比較厲害,W06和T-elos一頭一尾,2連攻 擊很容易掛人。額,堅持到底就是勝利。此戰小依我的LV為43。   戰鬥結束後T-elos依然逃跑,而W06則因為損傷過大,機能停止(陣亡)。出沉沒之船 ,アシェン發現了貴重物品,古風の鑰匙,並且道路上的紅色電流也消失了。去開中央塔 的大門吧!進入塔內先在記錄點存檔下。去兩邊開啟機關後就可以進入中間的門,在房間 最上方遇到了豹男。開戰! BOSS戰:   先囧一下,先前看到就一個人以為很好欺負,誰知道皮厚的要死。而且HP在50%以下 後無限魂和必閃。也就是在HP50%以下後基本一回合死一人,運氣不好一口氣秒兩個。克 藥吧!   終於幹掉了BOSS,之後豹男閒聊兩句後就離去鳥。擊碎門兩邊的水晶體後就向樓上進 發吧!擊破石像後會有很多好的道具記得搜刮下。來到某處後擊破水晶出現記錄點。存檔 後右邊擊破水晶出現升降梯。升降梯到達後老規矩擊破水晶找オルケストル·アーミー部 隊全員開戰吧! BOSS戰:   第一次與3個BOSS級的開戰,也可能算是一種被虐的磨練。藥物流戰法的號角從此吹 響了。復活,加SP。恢復HP藥基本已經可以54了~反正回了也要被秒殺。此戰小依我LV46~ 耐心點吧,同志們!!!   打敗BOSS後骷髏男說出了他當年為何殺了國王以及10年戰爭的原因。並且,骷髏男同 意開啟交鬼門送主角一行回地面。オルケストル·アーミー離開後,我們便原路返回吧。 最後的最後:   回到遊戲一開始的迷宮マイティエーラ去第二記錄點上方的門。進入後便可以得知主 角的身世了。劇情過後,奪魂者和複製人2個到場。BOSS戰吧,此戰男主必定出戰。 BOSS戰:   此戰表面看來勢洶洶,不過兩個克隆主角很不耐打,一回合一個輕鬆搞掉,之後就剩 奪魂者一機了,嘛嘛,虐死他吧!忘了說一點,奪魂者HP50%以下會用魂,一擊秒人,大家 注意復活咯!此戰小依我全體LV47。戰後經驗很多哦!戰後可獲得主角專用武器,滅哈哈!   看奪魂者自爆後,我們先回母艦吧!回到母艦過下劇情,之後去神樂天原的武酉城。 劇情完了後選擇「不死櫻祭壇」進入祭壇內部,在第一個記錄點存檔後往下走。遇到被ミ ルトカイル石控制的貓女琥魔。開戰咯!!! BOSS戰:   貓女+2雜兵,雜兵攻高防高,先滅之。貓女輕鬆KO她吧!此戰小依我全體LV49。   幹掉貓女後繼續前進,來到外部從黑色的樹騰爬上去,哇!!!!!牛頭馬面還有守天以 及乙音。和4個BOSS級的開戰了。 BOSS戰:   我的媽呀,這場難打啊!相對於雜兵等級的牛頭馬面是重型怪,很容易發動強制迴避 ,大家做好心理準備,前期盡量一回合滅一隻牛。後期就拿藥水砸吧。此戰LV51!   搞定了BOSS後,乙音等人紛紛離去。在與神夜告別之後,主角一行回到了母艦中,並 在與其老爸的對話中得知神夜要犧牲自己來封印全部的交鬼門。嘛嘛,反正一翻劇情後, 主角自然是去說得女主角,女主角歸隊後,去位於ロストエレンシア上方的沉沒之船。   來到傳送室的大門前過劇情,通過大門來到機關室,進入樓下的門時遇到複製人女主 角X4。BOSS戰咯! BOSS戰:   嘛嘛,4個神夜HP和防禦都不高,基本4人普通技連之必死。輕鬆的休閒一下吧!   幹掉4個複製人後進房間開電源,之後回到剛才的記錄點,打開上方的電梯。來到樓 上一直向右走,在紅色顯示屏的地方按A打開升降梯。從升降梯下去,打開兩邊的開關後 回到樓上開升降梯的房間裡發生劇情。沙夜和T-elos終於出現了,並且帶了零兒和小牟的 複製人。BOSS戰吧! BOSS戰:   此戰KOS-MOS和零兒必須出戰。建議搭配主角和錫華一起作戰鬥。女主角回血的責任 可以交給KOS-MOS來處理。(一直沒變過陣容的某依在痛苦的練級中。。。)本戰總體而言 還算輕鬆,KOS-MOS以及零兒的精神指令也還不錯。零兒的魂對付敵人還是很爽滴!先滅兩 複製人,之後利用主角強大的特殊技+熱血,兩回合內就能搞掉沙夜或T-elos。   幹掉了BOSS後,沙夜和T-elos紛紛離去。對著紅色顯示屏按A發射主炮。汗,連打A吧 !(這個算小遊戲嗎?)發射完主炮後就回母艦。   回到母艦先稍微做下準備,藥物補充之類的。選擇『シュラーフェン·セレスト』出 發吧!!來到荒蕪之地後,貓女琥魔這裡可以進行恢復和購買物品。沒走幾步就遇到名為ヴ ァールシャイン的機器???,額,BOSS戰! BOSS戰:   BOSS為奪魂者和ヴァールシャイン。合理安排精神指令以及讓主角釋放特殊技+熱血 ,女主角則用奇跡+直擊+必殺可以打得BOSS吐血。此戰小依我全體人員LV55。   幹掉了BOSS後繼續前進遇到古鐵,白騎和亡靈三機。BOSS二連開打咯! 提示:   戰鬥結束後最好去貓女琥魔那補充藥物和恢復。畢竟無法記錄,所以說完全準備吧! BOSS戰:   此戰看起來有點小強,其實也就那麼幾個機器人而已嘛!亡靈HP20%以下會使用熱血, 古鐵HP30%以下也會使用熱血。所以兩者事先擊破其一。打法還是老規矩。此戰小依我 LV56。   爆掉三機之後,繼續前進吧!爬樓梯到最上層見到了最終BOSS。虐BOSS吧!~ 最終BOSS戰:   哇哈哈哈哈~終於到最終BOSS戰了,話說為啥就一台機。連雜兵都沒有,用上所有的 道具虐死他吧!打完最終BOSS後就慢慢的看結局吧~OKOK,收工。 關於隱藏BOSS:   隱藏BOSS貌似只有在開啟通向最後世界的門後才可以去挑戰,不過雖說是隱藏BOSS但 是卻和最終BOSS沒多大差別。地點是在フォルミッドへイム的塔裡,就是遇到貓女的那裡 將兩個石棺都推到指定位置後就可以開啟傳送點,通過兩次傳送就能到隱藏BOSS的地點了 。勝利後可以得到一把攻擊很牛的武器。 關於二周目:   最終BOSS打完,看完結尾可以記錄,讀取記錄後便開始二周目。金錢繼承,武器道具 繼承。並在設定中添加全曲目欣賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.139.118

07/24 20:53, , 1F
感激感激...後期根本就是練功地獄...

07/24 21:05, , 2F
不會耶,後期完全不用太練也能破關

07/24 21:37, , 3F
後期不死櫻超好練 練到60以上就可以輕鬆破關了

07/24 22:54, , 4F
我連LV50都不到還是破關了XD

07/25 04:06, , 5F
可以問一下錢怎賺嘛@@ 炸彈女的東西我都買不起Q口Q

07/28 19:10, , 6F
多愛用幸運XD 炸彈女的東西不買一樣能輕鬆破關XD