Re: [問題] 漢雲還是仙四?

看板SOFTSTAR作者 (深埋的雪)時間15年前 (2009/01/01 02:05), 編輯推噓12(12018)
留言30則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
剛好這兩套我都有買, 我比較推薦仙四, 至於你說的宣傳動畫我不知道哪一種, 但我可以說說我的想法,在買這兩款時是在老遊戲版看見的, 當然有人問說有什麼遊戲可以推薦, 前三名是空之軌跡、仙四以及幻想三國誌,當然有少部份的人推漢雲, 我才知道軒轅劍有出新片。 上述四套,幻想三國誌我沒買。 空之軌跡我買SC特典,可惜那時還沒出一、二合輯,不然就不會浪費錢只買SC了。 廢話不多說,這三款的進度是 空之軌跡(主角剛準備出發存檔,然後就躺了快一年沒動。) 因為我不小心把劇情整個看完了……這也不是重點。 漢之雲,還不錯完,雖然我也是偷偷把劇情看完,但是我是邊打邊破。 就動畫而言: 我覺得漢之雲的開頭動畫很ok!但過場動畫……算了不提 所以你說漢之雲3D很精緻我覺得是開頭動畫,因為他過場動畫真的不太好。 我說老實話,國人自製遊戲的3D動畫並不好看,與其畫3D不如使用像漢雲 開頭的水墨系統,至於3D動畫不好不是國人不會畫,而是遊戲廠商不想付軟體費用, 而大多自製3D繪圖軟體。不然台灣3D其實一直都有幫人代工,很多你沒想到的都是台灣 做的(以上廢言完畢,至於自製3D繪圖軟體是五年前的資訊,如果有哪個遊戲廠商改用 3DMAX或是MAYA之類的就請版友補完了) 劇情方面: 平心而言,兩極化的評論,有人覺得不錯,有人覺得很爛。個人認為OK的啦!雖然這片 我還沒破關,但我已經知道結局,因為我……打完最強的王之後就有點懶得打下去了。 以上完全無雷。 但和仙四比較起來,我覺得仙四劇情比較有趣,人物CG又漂亮,漢雲的人設就普通,可 以詳見官網,當然有人覺得人設很棒。總之人設方面,你可以去官網查,看是不是自己 喜歡的風格。但我覺得還好,因為我比較喜歡仙四的風格。 特色方面: 多加小遊戲模式,還不錯玩。但一直破不了會覺得這小遊戲快搞死我了!仙四雖然也有 小遊戲,但兩者內容不能比較,一個有參與感,仙四就沒有,只是單純的移圖作畫。 戰鬥方面: 煉妖系統不用我多說,可是會出現BUG。我主角能力值很高了,但我某個角色有一天突 然當掉,全能力全滿,走到哪都是一刀秒怪……害我很無言,我又只存一個檔,但等 他升級後就回復正常了。煉妖系統有時會產生這種結果,所以在煉之前最好存個檔。 戰鬥畫面不錯看,可惜有些動作會產生3D破圖!但總體上還不賴。 結論:這片我玩到98%就沒破了。唯一的缺點是戰鬥到後期有點單調,後期強怪變化太少 。基本上主角夠威就可以衝殺一切,而角色的應用上分配不好的話,會讓戰鬥變得困難 ,也就是有冷門角的意思,你懂吧! 優點:煉妖系統、水墨風格。 偷偷跟你說……劇情真的會悶到= =,我覺得啦!因為高潮埋得太後面,又是歷史梗, 會比較沉重一點。 再來是仙四: 就動畫而言: 開頭動畫蠻糟的,以一款大作來說真的非常糟。請不要不認同!不認同……我也沒辦法, 但遊戲內的人物很細緻,這點就是我搞不懂的地方,難不成動畫的3D和遊戲的3D軟體不同 嗎? 所以我覺得你覺得仙四人物不好看,應該是看了宣傳動畫……說真的,我連結局都偷看了 ,3D真的有點粗糙。你把遊戲的人物跟動畫的人物拿來比較就知道差別在哪了。 我舉個簡單的例子好了。FF系列的遊戲,動畫就很漂亮,你會巴不得用動畫的人物來進行 遊戲,可惜……會跑不動。也就是動畫細緻的於遊戲人物的細緻。 但大宇的遊戲,也應該說台灣的遊戲有個通病,遊戲人物的細緻會大於動畫細緻。雖然日 本有些遊戲也會這樣,但基本上,動畫的細緻程度會高一點。像魔獸爭霸一樣,有看過 動畫就知道是什麼意思,反而遊戲人物就沒那麼細緻。 國產遊戲好像太重視用3D來呈現過場動畫這點,我覺得可以學學魔獸最終章,用動畫表現 也是另一種手法。 好!回歸主題,以上三段可以不要看,因為算是抱怨文啦!可是我都有支持唷! 仙四遊戲畫面我覺得樂勝漢雲,而且人物的3D很帥、很萌。CG漂亮就算了,3D人物真的很 不錯,漢雲的人物CG就比3D好看很多,而仙四是兩者並重。 劇情方面: 偷偷跟你說,這款我才打12%左右,是因為卡在仙劍幾乎每代都會出現的場景僵屍那…… 裡面某個動畫有嚇到我,明明就是個正妹啊!你就知道這部的人物3D多不錯了吧!那個 不是你看見的那種過場動畫啊! 其它劇情我也偷偷看完了,劇情真的是太符合我的胃口了。而且一開始的劇情,你會覺得 主角真是有夠樂天知命,而且非常好笑。 再來是支線劇情,你可跑可不跑,但是跑了之後就會覺得這些支線劇情都別有安排, 漢雲的支線有個小缺點,就是比較像是抓貓答題這類的。可是漢雲的人物支線我覺得 就做得不錯,跟仙四的支線差不多啦,但仙四沒有人物支線唷!(算沒有吧?) 所謂人物支線是指可控制的角色群啦!像海賊王那樣,不然仙四那個……算是事件吧。 特色方面: 加入用點數去換法術還有鍛造系統,說真的,點數去按法術是不錯的想法,但我就不能 看見合擊了啦!仙一的合擊是我最愛的系統說。 小遊戲說過了。 戰鬥方面: 加入評價系統,簡言之,就是希望你不要用絕招把大家丟死就是了。動畫方面我覺得還是 不錯看。 結論: 仙四有個缺點,就是那個該死的忘了叫什麼軟體,如果你有下酒精這類的軟體,要關掉才 能玩,其實我玩仙四都讀得過去啦! 第二個缺點:要線上註冊就算了,灌只是灌十次。我買的時候完全不知道啊!!!!! 後來查清楚,好像是一年十次,我想想,我一年又灌不到十次,而且只要作業系統一樣 也就是作業系統只要沒有重灌都不會扣次數。(是這樣吧?) 所以他就像寄生蟲一樣,困在我的硬碟也快一年了。當然我的空軌也是…… 如果你不怕出問題的話,我大力推薦仙劍四。如果你怕買了又不能玩,那漢雲是不錯的 考量。 最後:音樂上仙四真的比較好聽,漢雲的話外頭有賣199一片的CD帶,你可以買,是正版 的唷!我買189啦!仙四好像就買不到,要特典版才有。 當兵……真的會亂花錢啦!= =推薦結束!希望能解答到你的問題,也感謝你看完我這一 連串的廢話。 簡單來說:仙四除了那比較機車的防烤可能讓你不能玩之外,其它條件都大勝漢雲。這 也是老遊戲版當初為啥推空軌跟仙四的人比較多的原因。 ※ 引述《yuyumom (yuyumom)》之銘言: : 各位大大好~因為快要放寒假~ : 所以打算入手個遊戲~~~(←還沒放假就在想XD....) : 漢雲和仙四評價都不錯 : 所以我就去下了他們的宣傳動畫來看看 : 不過卻發現....... : 仙四的3D人物是不是有點恐怖阿?(支持者不要打我>"<) : 好像不是那麼精緻???還是說真正的遊戲畫面不會這樣?? : 可是他的柔美風格深深吸引我,劇情也是催淚型的~~ : 所以很難決定........ : 然後雖然漢雲的3D很精緻 : 卻又怕它劇情很悶~"~ : 因為軒轅劍這幾年來....(大家知道的嘛~~~XD) : 因為我只打算入手一套(財務問題....) : 所以想問問兩套都玩過的玩家們~哪套比較推?? : 先謝謝囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.195.165

01/01 02:35, , 1F
很多年前昱泉做的笑傲江湖系列就是用3DMax

01/01 02:36, , 2F
現在廠商都買現成的來用...自製套件的很少

01/01 02:47, , 3F
推一個很豐富的回應!

01/01 03:09, , 4F
不得不說,巨鼠大人說對了,把人物模組做好是很棒的投資

01/01 03:10, , 5F
論畫面,其實漢雲表現得不輸仙四,甚至贏過,就輸在人物.

01/01 11:34, , 6F
我覺得以3D而言,漢之雲輸人物,仙四的場景很糟糕.....

01/01 14:17, , 7F
但仙四人物沒表情,兩邊能互補就好了

01/02 01:02, , 8F
大推這篇!!謝謝你那麼用心回答我的問題~我想我玩仙四應該

01/02 01:03, , 9F
沒問題~(一向買正版!!)我也有去看官網比較,所以才會說喜

01/02 01:05, , 10F
歡仙四的風格^^因為我很久沒玩3D了~最新的是仙三吧~一樓說

01/02 01:06, , 11F
的那款我有買XD超...的~所以既然知道仙四裡面的遊戲畫面正

01/02 01:07, , 12F
常~當然決定買仙四了!!前一篇也很多人推~謝謝大家^^打擾了

01/05 19:55, , 13F
原po講的那四款我都有買XD 空軌我還買合籍,劇情性的話

01/05 19:57, , 14F
我推幻三四和仙劍(因為剩下兩款我都沒玩完XD)另外,我

01/05 19:57, , 15F
的空軌進度好像比原po還少XDDDD

01/05 22:31, , 16F
推樓上說的~~我是因為幻三系列結束才回頭玩大宇的~~

01/08 03:12, , 17F
漢雲劇情任務橋段重複性太高(幾乎從頭到尾)

01/08 03:13, , 18F
仙四他媽的移動永遠只能向前走 沒見過這麼蠢的移動

01/08 03:13, , 19F
還要先轉視角 又不是沒做其他角度的人物模型

01/08 03:14, , 20F
劇情和遊戲性 上面說的幾款 個人認為空軌都是最好的

01/08 03:15, , 21F
空軌FC > SC > 3RD SC前半劇情太單調了

01/08 03:15, , 22F
3RD則是幾乎沒有什麼主劇情可言.....

01/08 03:16, , 23F
而且同一套地圖出三款遊戲...後面兩代看到地圖就膩了

01/08 21:01, , 24F
所以仙四人物移動方法跟昱泉的笑傲、神鵰是同一種?(大驚~)

01/15 14:49, , 25F
仙四的移動方式在3D遊戲裡很常見啊 囧>

01/15 14:49, , 26F
不過他移動時畫面的感覺真的很硬很死

01/15 17:01, , 27F
常見是一回事~適不適合是一回事,個人是很討厭 囧>

01/16 01:53, , 28F
今天買了~還不錯啦~昱泉的遊戲移動方式才真的是吐血

01/28 02:36, , 29F
看完b大的說法,我都快哭了,我買完的二周後出SC合輯

02/11 00:19, , 30F
空軌好玩....去把他玩完吧..