[心得] 2008年對SOSI和SONE的意義

看板SNSD作者 ( )時間13年前 (2011/07/10 23:53), 編輯推噓297(2970234)
留言531則, 130人參與, 最新討論串1/1
  這篇文章是我答應過cmanga大要寫的,雖早已動筆,但在完整性上苦思良久,看到 上面那段影片後,終是想到如何結束這篇了。本篇要說的是2008年對少女時代的影響和 對廣大SONE的重要意義,在新SONE越來越多的今天,我覺得還是有必要說的。   當秀英提到:「少女時代的歌迷在我們最艱難的歲月特別忠誠,你們一直努力安慰我 們,用各種方式為我們分擔痛苦,你們也許認為我們不知道這些,但我們真的知道,我們 也因為沒有很多機會表達而感到沮喪,我愛你們。」   當潤娥提到:「親愛的SONE!!你們好嗎?從我們認識到現在已經過1000個日子了!時 間過得真快,這些日子以來,有很多快樂和悲傷的時刻,我很感謝你們總是一直和我們在 一起,讓我們永遠像現在這樣吧~^^」 當太妍提到:「痛的時候,傷心的時候,真的只有我們九個人,即使是再親近的人, 如果不是少女時代的成員,誰也不懂。希望以後,我們再也不會因為傷痛而掉眼淚,愛妳 們,少女時代。」   當Sunny提到:「我們有過很艱難的時刻,但是這使我們變得更堅強,那時候我們就 像親姊妹那樣擁抱在一起,我們的團結使我們度過了艱難的時刻,成功的時刻,還有快樂 的時光。」   她們所謂悲傷的時刻、難過的時刻,無庸置疑就是那段誰也不願想起的片段──三次 黑海。事隔三年,舊SONE或已忘卻,新SONE也許耳聞甚或不知此事,但對少女們來說,那 絕對是她們出道以來最難忘的經歷和借鏡。本文並未打算詳述過程,不知情的SONE可以在 網路搜尋"黑海事件"即可,這裡要講的將是少女們在這件事之後的改變。   首先容我直接引用cmanga大給我的信件中話語,雖然他希望我代為表達,但竊以為 c大講的已經很好了,要我重述其重點我也說不出更細膩的言詞。   =======================================================================   「我知道大多數的新sone都不太清楚黑海,而舊sone都為了怕觸及舊傷口,而避而 不談,或者輕描帶過。可是,這也造成一些新sone忘了該低調謙虛和不要攻擊其他藝人 。不知道少女們黑海過去的sone們,可能無法真正了解到少女們所說的[全世界只剩下9 個人的日子]。可是,看著以下的視頻,9個少女們確確實實經歷過了[全世界只剩下9個 人的日子]。   韓國dream concert 08年的第一次黑海   http://www.youtube.com/watch?v=6qcPDy1ShI8&feature=related
  上海08年smtown的第二次黑海(可以看到有人用熒光棒打叉叉)   http://www.youtube.com/watch?v=9NnwS3dsXW0&feature=related
  少女時代在08年上海機場   (一直被罵anti anti anti anti anti anti 。。。。)   http://www.youtube.com/watch?v=pzlCrgxTwEw&feature=related
  少女時代從來沒讓SONE丟過臉, 而且永遠那麼謙虛。對我來說,08年在黑暗中,還 能微笑著表演的少女們,更是值得sone們自豪。08年的黑海中,那6個20歲+2個19歲+1個 18歲的少女一起扶持著表演完畢。這不更應該讓sone們知道嗎?雖然有些少女們(例如西 卡)已經聽得出哽咽了,可是至少她們都微笑著努力表演完畢,為唯一亮著熒光棒的sone 們呈現自己最完美的表演。   http://www.youtube.com/watch?v=YDji0NNo0F8&feature=related
  那個被anti打入地獄深淵的晚上,9個的笑容依舊很美麗,可是,也很令人心疼,心 碎和心酸。」   =======================================================================   2008年幾乎可以算是上帝給少女們的考驗,在那之後,少女們不僅在行事上非常謹慎 ,也非常感恩,九位少女的感情也在那之後變得更穩固。有沒有人注意到,每當節目MC問 少女們成功的原因是什麼?或者為什麼可以這麼紅?秀英不只一次地回答:「因為人多」 。看似很不起眼又好笑的答案,背後卻可能是因為經歷過慘痛的回憶,才深刻學習到的謙 遜。   徐玄也說過:「一個小小的動作就會受到大家的關心是很辛苦,不管是說話還是行動 都要更謹慎,現在已經可以把這些關心當作是很感謝的事了。」這不啻是2008年帶給她們 的一個寶貴經驗,亦即凡事謹慎,凡事低調,凡事謙遜。這樣的心態在少女們的對話中, 俯拾皆是。所以,身為喜愛她們的SONE,我們不是更應該提醒自己謹言慎行嗎?   2008年無疑是少女時代最艱難的一年,三次黑海事件使得少女時代飽受批評和攻擊, 全賴少女們互相扶持與歌迷守護才熬過,當時沒有人曉得,這正是黎明前的黑暗。少女們 在經歷了黑暗歲月後復出,準備了好久的新專輯也才跟著問世。是的,就是這首歌,它正 式宣告了少女時代的到來。 http://www.youtube.com/watch?v=jovB6ppe1ns
  秀英曾說:「大家如此的關愛,一不小心就會習以為常,人類是適應的動物,為了不 讓自己認為這愛是理所當然而奮鬥中,不失去重逢的世界時的初衷,盡自己的本分做最大 的努力。」年初少女們獲獎後,也被問到:「妳們贏得那麼多獎項,會不會減少得獎時的 興奮?」她們說:「不會,這一陣子我們會緬懷以前獲得新人獎的時光,每一次贏得一個 獎項,我們都會回想起那一刻的感覺。」都說明了她們越來越懂得惜福,不因走紅而迷失 自我,而這恐怕正是2008年讓她們所上到的珍貴的一課。   我很喜歡秀英說的一句話,「你們從來不誤解我們,因為你們了解真正的我們,少女 時代一路走來並不是風平浪靜的,遇過困難和誤解,你們始終相信並支持著我們,粉紅色 海洋是如此美麗,甚至比少女時代更美。我們會更努力工作,你們將可以告訴別人,你們 是少女時代引以為傲的粉絲。」 SONE的忠誠正是因為這九個讓人心疼的女孩,並不是因為少女時代這個名字。套一句 Yuri說的:「我們九個在一起看著彼此長大,我很驕傲,我21年的生活有一半都是和妳們 在一起,很開心自己是其中一員,不是因為它是少女時代,而是因為這個組合有妳們在, 謝謝妳們,親愛的少女時代。」SONE喜歡少女不也是這樣?不是因為它是少女時代,而是 因為這個組合有妳們在...... 難得的是,不只SOSI之間相知相惜,SOSI和SONE之間也是相知相惜,Yuri說過:「因 為我們太愛著彼此,所以能輕易地解決各種難題,我們的歌迷都知道這點。」首爾大賞後 ,被問到:「是什麼在背後推動妳們贏得大賞?」少女們說:「我們對表演和音樂的愛, 是由於我們九個在一起,未來少女時代的音樂將會不斷成長,我們會慢慢證明給大家看, 很感謝歌迷,因為他們都懂我們,愛著我們。」是不是讓人覺得應援她們很值得呢? 少女們在保護著彼此,SONE也在保護著她們,如果沒有曾經的黑暗,後來將不會有這 般深刻體悟和惜福之心情,這點在SOSI和SONE身上都是一樣的,尤其身歷其中的她們更是 如履薄冰,每每剴切陳辭,滿懷感謝與謙卑。每當再次看到Yuri說的這句,心都會再次糾 結......「少女時代的成員們沒有一天是不想SONE的,感謝那些僅僅因為少女時代這個名 字,無論我們犯怎樣的錯,都無條件愛著我們的SONE。」 喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? -- 經歷傷痛後的回歸 句句說到心坎的對話 http://www.youtube.com/watch?v=Bs0XKihrq84
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.240.229

07/10 23:55, , 1F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 對呀

07/10 23:57, , 2F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 認同

07/10 23:57, , 3F
推阿!! 淚推!!!

07/10 23:57, , 4F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? Yes!

07/10 23:58, , 5F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? Sure

07/10 23:58, , 6F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 當然

07/10 23:59, , 7F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 沒錯

07/10 23:59, , 8F
推最後一句...

07/10 23:59, , 9F
永遠記得演唱會完後的不捨~大家都有失戀的感覺吧XDDD

07/11 00:00, , 10F

07/11 00:00, , 11F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 絕對

07/11 00:00, , 12F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?是啊!

07/11 00:01, , 13F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 對阿

07/11 00:02, , 14F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 桑寶!

07/11 00:04, , 15F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 對阿

07/11 00:05, , 16F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?正解阿

07/11 00:06, , 17F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?是的

07/11 00:07, , 18F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 無誤

07/11 00:07, , 19F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 是

07/11 00:09, , 20F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?100分

07/11 00:09, , 21F
真的好後悔 這麼晚愛上 那種艱難時刻 我也想貢獻我的陪伴

07/11 00:09, , 22F
從來沒有後悔喜歡上少女時代~ 真的!!

07/11 00:11, , 23F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 引仲

07/11 00:15, , 24F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 叮咚

07/11 00:16, , 25F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?沒錯

07/11 00:17, , 26F
後悔太晚愛上+1 少女時代真的很棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/11 00:17, , 27F
也謝謝原PO的這篇文章:)

07/11 00:17, , 28F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 正解

07/11 00:18, , 29F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 認證

07/11 00:18, , 30F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?YES

07/11 00:18, , 31F
不想回顧黑海畫面 哭哭:((((

07/11 00:19, , 32F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?Y粉紅海讚

07/11 00:21, , 33F

07/11 00:21, , 34F
整篇文章看完還是不忍點開黑海視頻,心疼哪~T___________T

07/11 00:24, , 35F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?

07/11 00:25, , 36F
超後悔太晚愛上+1 想到那時候他們的艱難就心酸

07/11 00:25, , 37F
未來要用一千個 一萬個感動的粉紅海來淹沒過去悲傷的黑海

07/11 00:26, , 38F
越多不應該加諸她們身上的痛苦只會讓我們更疼惜她們而已!!

07/11 00:27, , 39F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?
還有 452 則推文
07/12 00:35, , 492F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎? 淚推T^T

07/12 00:37, , 493F
其實我本命是師弟團:p但我覺得最近sm家族意識有比較凝聚了

07/12 00:39, , 494F
哈哈推師弟團 家族飯+1 禮拜六要看閃弟~~~

07/12 00:41, , 495F
最棒的一個大家族。粉絲百百種,真的難掌控...

07/12 01:00, , 496F
2009 Dream Concert http://ppt.cc/kcc-

07/12 01:34, , 497F
sxxks

07/12 01:43, , 498F
樓上想表達什麼呢??

07/12 06:00, , 499F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?真的

07/12 06:22, , 500F
看到macrose大抱怨世界真公平很感慨啊,不過我為身為sone感

07/12 06:24, , 501F
到驕傲的地方就在sone很多從少時開始喜歡其他團其他藝人

07/12 06:29, , 502F
而不是因為少時而排斥其他人 雖然這是痛苦的過去帶來的教

07/12 06:30, , 503F
訓 不過也是少女們為歌迷型態帶來的改變

07/12 06:37, , 504F
看大陸的少時論壇就感覺得出來自律和低調得很誇張

07/12 09:44, , 505F
推樓上,我想很多粉絲都被少時沒有退縮軟弱,一直努力

07/12 09:44, , 506F
直到再次被認可的樣貌感動了吧,所以不只是想支持她們,

07/12 09:47, , 507F
也想保護她們,不想再讓任何人有機會用這種理由去傷害

07/12 09:47, , 508F
少時。

07/12 10:21, , 509F
是少時讓我認識其他團的呀 現在也喜歡師兄師弟團XDD

07/12 10:47, , 510F
相信師兄團飯少數對少時誤解的人也會開始喜歡少時的XDD

07/12 11:02, , 511F
因為少時是被ANTI傷過的 所以SONE是最知道ANTI對藝人的

07/12 11:04, , 512F
的傷害有多深 很多SONE都是極度自律的 但就是新飯好高調

07/12 23:14, , 513F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了→完全阿!!

07/12 23:56, , 514F
知道DC那次所以沒特別去搜尋黑海事件..原來在上海也有過

07/12 23:58, , 515F
在海外也遇到這種情形應該打擊很大吧..再看看現在的少女

07/13 00:01, , 516F
覺得你們真是堅強啊> <!!!沒讓Sone失望~我們也別讓少女

07/13 00:01, , 517F
失望吧!!!懷挺!!!

07/13 11:46, , 518F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?真的!

07/13 11:58, , 519F
好感人喔;(

07/13 11:59, , 520F
大陸人連anti的正確發音也不會,為什麼敢叫那麼大聲....

07/13 12:02, , 521F
看到樓上推文我笑了 XDDD

07/13 12:11, , 522F
我也笑了... 少女們:一直叫我阿姨做啥? XDDD

07/13 12:56, , 523F
喜歡少女後,笑容變多了,眼淚也變多了,不是嗎?真的!

07/13 16:45, , 524F
新飯高調應該是因為少時現在太強大吧 想我去年也是:)

07/14 00:09, , 525F
少女強大難道就可以成為我們sone高調的藉口嗎? = =+

10/05 07:47, , 526F
當走出死陰幽谷時 等待的將是做夢也夢想不到的光明

10/02 00:44, , 527F

10/02 21:01, , 528F
朝聖推笑容眼淚都多了,現在是少女時代

06/05 19:05, , 529F
20140605朝聖推

08/18 01:09, , 530F
我女團控的 但是我是 https://noxiv.com

09/28 20:59, , 531F