[新聞] Chosun採訪: 設計師與繆斯女神Jessicaꨠ…

看板SNSD作者 (Ciddens)時間13年前 (2011/03/30 21:14), 編輯推噓28(2801)
留言29則, 29人參與, 最新討論串1/1
Chosun採訪:設計師與繆斯女神Jessica的故事 — 從少女到淑女 從淑女到巨匠 從少女時代到淑女 從淑女到巨匠 "剛見面時就一直喊著不希望只給人留下可愛的偶像形象,請發掘連我自己都不知道的 一面吧。" "某一天出現在我眼前的少女..她那青春.優雅的朝氣,激發了我深藏的靈感。" 焦急.渴望.急切地需要某人的時候,如命運般相遇的 孫貞宛與少女時代Jessica 一 "設計師與繆斯女神"的故事 "非常渴望挑戰。覺得不能就這麼滿足於現在的成功,甚至出現無理由的焦慮。在最需要 讓人心動的未知顧客,在最需要年輕的繆斯女神時,我遇見了Jessica。見到的瞬間就覺得 '啊..這個人能給我充分的靈感'。" (孫貞宛) "是我先找上老師的。非常想要褪去3.4年前建立的可愛偶像歌手形象。所以剛見面時我 就這麼跟老師說:'請幫我發掘連我自己都不知道的一面吧!'。" (Jessica) 設計師孫貞宛(52)與偶像組合少女時代成員Jessica(22 本名鄭秀妍),兩人四年前第一次 見面,Jessica在孫老師的時裝秀上首次問候,是這段緣分的開端。那時並沒有想到,她們 在出乎意料卻又恰當的時機再次見面了。兩人懷著蛻變的想法,默默地開始了征程,迎接 了新的轉折點。 夢想蛻變的設計師與繆斯女神 兩人的第一個問題是"變化",兩人最近都迎接了新的轉機。 孫:2/17剛在美國紐約林肯中心結束表演後回來。出道24年首次站上了紐約時裝周的舞台 。參加這次時裝秀的147名設計師中,透過Youtube轉播的有15名設計師,我只是其中的一 名。電影演員Alan Rickman和歌手Aubrey O'Day也親自來觀看了,450席的觀眾席更是都 滿了,看了真令人心情振奮。 Jessica:為了準備四月初在日本發布的新專輯,最近都待在錄音室裡。拍攝專輯照片也很 忙碌。時間允許的話很想親自去觀看老師在紐約的秀。 還記得第一次見面的時候嗎? 孫:在時裝秀場中互相問候了。提到偶像歌手的話,大部分想到的都是可愛漂亮的樣子,我 也是這麼想的。但是Jessica有點不一樣。真心問候的態度還有某種不知名的氣質。感覺 好像看到簡練.青春.優雅的朝氣感呢。 Jessica:是我平時就非常尊敬的設計師,因此抱著非常緊張的心情打了招呼。意外的老師 很爽快的回應,讓我如釋重負。然後也了解了老師在秀裡的作品中最喜歡的服裝是什麼。 透過對方進行夢想中的蛻變是從何時開始的呢? 孫:去年開始的。我一直都想進軍紐約,卻一直沒能付諸實現,等待了20年。在韓國我是已 取得了商業性成功的設計師,但還是想挑戰更強烈的作品和新的舞台。這時Jessica的一句 玩笑話給了我一個很好的靈感。我在畫草圖時,聽到他說'為了像我這樣的孩子製作衣服在 紐約也能成功嗎?'聽完後我就覺得"沒錯"。馬上抓住筆開始了紐約系列Collection的構想 。 Jessica:我和老師相反,我是看完老師的紐約系列後,從去年開始改變了自己的風格。以 前受到"少女歌手"的侷限性,在舞台上都是以休閒可愛的服裝為主。但隨著年齡的增長, 有點擔心不知道該怎麼辦,也不知道怎麼穿裙子。但是在開始音樂劇的表演後,還有為了 進軍日本的舞台,得考慮弄點"新的"東西。這時老師的紐約系列給了我很大的力量。我也 漸漸把目光轉向了浪漫和成熟的服裝。 孫貞宛 結合獨特的魅力 今天Jessica穿的衣服也是在那樣的背景下得出的? 孫:沒錯。我想要製作的是一條既不是金色也不是灰色,擁有奧妙色澤的絲質裙子,不暴露 卻又能展現出性感。既是在紐約系列裡的衣服,也是為了Jessica設計的衣服。 Jessica:非常合我的心意。大家好像都是第一次看到我這種樣子呢。我認真看過紐約時裝 秀的小冊子,當時就想"相互不搭的素材,融合在一起也行嗎?"一種蠻像孩子,卻滲透出成熟 溫柔魅力的服裝。就像Jessica一樣(笑)。 http://i.imgur.com/dDDNf.jpg
Jessica 散發出女性魅力 Jessica是向孫設計師特別訂做的衣服? Jessica:一直拜託呢。為我這種個子不高的人(164cm)多做點衣服吧(笑)。這番話意外的 給了老師製作緊身裙子的想法。就像去年首爾時裝周時穿的印花裙那類的服裝。坦白的 說,以前沒有勇氣穿那樣的衣服。但是在嘗試後發現,很適合自己,更能突顯出苗條和女性 化的身材。最近在老師的教導下也開始會嘗試潮流的褲子。 孫:我也是托Jessica的福才有勇氣進軍紐約的呢,Jessica現在也到了要開始冒險的時候 了吧? 在日本的舞台嘗試下1970年代的時裝也不錯呢。更妖艷一點的感覺也不錯。我要 為在今年秋舉行的紐約舞台再次準備了。再一次重新開始。 Jessica:托老師的福得到很多百變的靈感。不是被動的偶像,而是作為創造出自己風格的 歌手重生。得到這樣的機會感到很幸福。不斷的蛻變是一件很愉快的事。 (有錯字請推文告知) 來源:chosun 翻譯:雨帝 制圖:你猜 轉自:Dear Jessica 少女時代Jessica中文應援站 ------------------------------------------------------------------------------ -- ████◢█◣◢█◣◢█◣▉◢█◣◢█◣☆★★☆◢█◣◢█◣☆★☆★ ★☆★██★☆★☆★☆██████★☆★ ███◥█◣◥█◣▉█ 記得第一次陶醉於天籟般的歌聲嗎◣ ★☆★☆★█▉█★☆★☆★☆◥██◤☆★☆☆★☆ ██◤◥█◤◥█◤◥█◤▉◥█◤◥██◣★☆☆★☆★◥◤Ψwilliam803 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.133.152

03/30 21:14, , 1F
我本能的看成繆斯女王Jessica
※ 編輯: eric61401 來自: 118.161.133.152 (03/30 21:16)

03/30 21:20, , 2F
繆斯女神潔西卡!!!!!

03/30 21:24, , 3F
繆斯女神潔西卡!!!!! 確定是164嗎( ̄艸 ̄")

03/30 21:32, , 4F
繆斯女神潔西卡!!!!! 164cm差不多啦~ 她是女神耶! >////<

03/30 21:37, , 5F
斯女神潔西卡!!!!! ID長的壞處..女神必推

03/30 21:50, , 6F
繆斯女神潔西卡!!!!!

03/30 22:00, , 7F
繆斯女神潔西卡!!!!! 確定是164嗎?XD

03/30 22:10, , 8F
繆斯女王潔西卡!!!!! 恭喜這次走秀非常成功 贏得眾人注目

03/30 22:13, , 9F
女王潔西卡!!!!! Q_Q 我恨長ID

03/30 22:22, , 10F
女神潔西卡!!!!! 實在是太正啦

03/30 22:26, , 11F
繆斯女王潔西卡!!!!! 想要擺脫可愛偶像歌手形象呢~科科

03/30 22:39, , 12F
斯女神潔西卡!!!!! Sica~~~Ah~~~~~~

03/30 22:45, , 13F
斯女神潔西卡!!!!!

03/30 22:59, , 14F
繆斯女神潔西卡!!!!! 164??????????????????????????????

03/30 23:00, , 15F
繆斯女王潔西卡!!!!! 大發!!

03/30 23:11, , 16F
女神潔西卡!!!!! 一直都是女神~各種百變都合適啊!!!

03/30 23:13, , 17F
繆斯女神潔西卡!!!!! 女神與時尚巧匠的精湛火花^^

03/30 23:44, , 18F
女神潔西卡!!!!! 164!?

03/31 00:36, , 19F
斯女神潔西卡!!!!! 164!? 帕尼表示:

03/31 00:43, , 20F
女神潔西卡!!!!! sica 女王萬歲

03/31 02:04, , 21F
女神潔西卡!!!!! 女王萬歲

03/31 02:15, , 22F
謬斯女神潔西卡!!!!! sica阿~164是...........

03/31 02:35, , 23F
謬斯女神潔西卡!!!!! sica實在太正啦!!!!!!!!!!!

03/31 02:39, , 24F
斯女神潔西卡!!!!! 164!?

03/31 02:45, , 25F
斯女神潔西卡!!!!! 西兵長表示:當兵還會長⊙▽⊙

03/31 03:32, , 26F
謬斯女神潔西卡!!!!! 請看我帳號MUSE1628(謬斯162吧)XDDD

03/31 14:34, , 27F
斯女神潔西卡!!!!! 西卡看起來還跟我差不多高 = =

03/31 15:09, , 28F
謬斯女神潔西卡!!!!! 西卡女皇妳的身高是..........?

04/01 20:00, , 29F
謬斯女神潔西卡!!!!! 我的天.....超正的!!!!