討論串[問題] 為什麼替代役都要稱自己當兵、入伍、退伍
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-133(19推 152噓 121→)留言292則,0人參與, 最新作者ova132132 (oo皓oo)時間8年前 (2016/07/13 10:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
好奇替代役明明就不是兵. 為什麼版上一大堆人自稱自己要入伍、當兵、退伍. 明明就是服役、退役. 替代役不是都以抽到替代役為驕傲嗎. 為什麼都不肯承認自己就是去爽的. 明明很討厭國軍. 一直酸國軍很廢. 這種時候反而還吃國軍豆腐. 我承認我不是替代役. 而且退伍後我也不認為國軍很驕傲很精實. 但真的看
(還有1325個字)

推噓-6(2推 8噓 8→)留言18則,0人參與, 最新作者FuxkAKB48 (此刻吾非吾 留名天虎令)時間8年前 (2016/07/13 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
本來就是去爽的R. 白癡才跟你當一年常備役. 整天挖壕溝、挖完再填回去(根本白癡行為). 整天掃地 整天跑步ZZZ. 整天 吃一堆成本低廉的伙食(幹 成功嶺上已經夠爛 下部隊後更爛..調味料加一堆). ===================================. 而且替代役對社會的貢獻
(還有159個字)

推噓4(6推 2噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者redspeed (RED)時間8年前 (2016/07/13 20:02), 8年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,容小弟先聲明一下,. 我是替代役,回覆這一篇文章並沒有討戰之意,. 以下就簡單說說我的觀察吧!. 我相信有很多國軍都常常在嘲諷說替代役是廢物,. 或是...之類看不起替代役的話,. 而替代役們也常常在嘲笑說國軍只會掃樹葉和...,. 對國家沒有貢獻等等。. 以這一次颱風來講,東台灣受創最為嚴重
(還有370個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者blacklucky02 (BLA)時間8年前 (2016/07/13 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
「退伍」感覺只是一種兵役盡完義務的統稱,. 那感覺就像是問人家吃飯沒,回答「吃飽了」. 而不是回答「我剛剛吃XXX吃飽了」,. 而大家對替代役的名詞或許也比較陌生,. 說「退役」,別人可能會覺得你是不是被驗退之類的,. 有的時候也懶的解釋,說退伍就簡單明瞭多了,. 大家都是被國家偷走一年的人,何必在

推噓5(6推 1噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者james7353 (替大力)時間8年前 (2016/07/14 14:17), 8年前編輯資訊
內容預覽:
啊幹你當兵好棒棒怎麼不說入、當、退?. 統一用字凸顯你當的驕傲啊!. 正在當兵的也不要用甚麼現軍人來稱呼,. 驕傲的國軍掛一個字多冤枉啊!. 叫現軍人、現軍人才是你的最正確啊幹你怎麼不先自我檢討?. 有甚麼豆腐好吃你倒是說說看?無聊。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有73個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁