討論串[問題] 八點檔家庭結構申請補充兵,可以嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者blackemia (Carrie)時間8年前 (2015/10/31 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
我家中問題滿特別的,連鄉鎮區公所都不太知道怎麼處理,所以想要諮詢正確的答案。. 我是單親家庭,和媽媽共同生活,而父不詳(就是身分證上父親那欄是空的,戶籍謄本上也是,俗稱私生子),母親目前65歲。. 在我之前,我媽和她前夫有兩子一女,現在都已成家立業,也就是是我同母異父的兄弟姊妹,我們並未同居。. 問
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yhh1134 (hihi)時間8年前 (2015/11/01 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
主要看戶籍謄本.. 但原PO提到同母異父的兄弟姐妹且未同居。. 若戶口只有你和你母親(65歲),且符合原po文中提到的第四點條件(設於同戶籍...以後省略). 我認為是會通過的!. 若還有上述兄弟姐妹等同住,要申請補充兵應該是不太會過.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者roder (尊重 q( ̄︶ ̄)p 包容)時間8年前 (2015/11/01 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
略懂一些民法,解釋有誤請多包涵. 只要是同一個媽生的都算是你的兄弟姊妹. 但是!根據民法1122 & 1123條. --------------------------------------------------------. 稱家者,謂以永久共同生活為目的而同居之親屬團體。. 同家之人,除家長
(還有380個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ownmyownmy (...)時間8年前 (2015/12/01 05:12), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下. 我家庭狀況是父母階滿65,且獨子,. 曾有過重大傷病姊姊不過已離世. 不過戶籍在一年半前才獨立遷出,之前是先依附在祖父戶籍之後依附在外祖父戶籍內。. 同戶籍內還有舅舅和其子女,不過皆無共同居住。. 戶籍遷出後只有父母與我三人,且房產只有自住戶,. 公所是說我可以申請補充役不過他們也不
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yhh1134 (hihi)時間8年前 (2015/12/01 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
1. 可能會過 , 不會過原因如下. 一. 因一年半前才遷出 未滿兩年. 二. 不會過的原因 是文章中獨立遷出 未說明是否同址分戶?! (我無法判斷). 2. 你先申請補充兵 公所會慢點徵召你 所以不會有入伍的問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.25
首頁
上一頁
下一頁
尾頁