討論串[問題] 家因替代役
共 31 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者anita79979 (展氣魄,脫苦海)時間11年前 (2013/01/26 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
小弟本身因為肩關節脫臼的問題. 被判定為替代役的體位. 現在召集令還沒有下來. 而家中狀況是. 父親今年2/28就滿60歲. 母親已經過世. 而我是家中獨子. 請問這樣申請家因替代役會成功嗎?. 又我該何時去申請?. 是該等到2/28之後到鎮公所去申請?. 還是等收到徵集令再去公所申請?. 又或者是

推噓3(3推 0噓 28→)留言31則,0人參與, 最新作者peachsc (桃子)時間10年前 (2014/03/19 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
(不太會排版,請見諒). A目前已抽籤(陸軍),申請改判體位中(扁平足165),想申請家因的一般替代役,. 法條(役男申請服替代役辦法)以及103第二梯次公告,家因條件如下:. 一、役男家屬均屬六十歲以上、未滿十八歲、患有身心障礙或重大傷病。. 二、役男育有子女或配偶懷孕六個月以上。. 三、役男家屬
(還有552個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者ji3g4m0 (QQ淵)時間10年前 (2014/03/19 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
因為推文數太多 小弟用回文方式解答. 我是在人文課(也就是兵役課)做家因 也看過不少例子. 以A目前的例子 A考量到的是A阿公有重大傷病 那就必需追朔到A父親那輩. 以A阿公有三個兒子來看 除非他能提出 阿公是由A獨力照顧的證明. 否則恐怕會被承辦人打槍 理由多半是只要是A的爸爸叔叔伯伯都有照顧之責
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者psp2007 (psp)時間10年前 (2014/04/02 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看了一下限制條件. 家庭因素:役男家屬均屬 60 歲以上、未滿 18 歲、患有身心障礙或重大. 傷病;役男育有子女或配偶懷孕 6 個月以上;役男家屬患有中度以上身. 心障礙;役男父、母或配偶患有重大傷病,或家屬 2 人以上患有輕度身. 心障礙或重大傷病;役男父母、配偶或兄弟姊妹服兵役期間,因死亡
(還有35個字)

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者Whchen23 (christyiting)時間10年前 (2014/04/08 00:30), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位大大. 小弟目前家中戶口民簿只有我 我阿公 阿罵(75+). 父母都在外地工作沒有在戶口民簿內. 請問這樣申請成功的機率高嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.116.100. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SMS